SSブログ

梅の花@国分寺 [飲食(主に国分寺)]

2006.10.28 梅の花 国分寺店

関東出店10周年!9月・10月期間限定特別ご奉仕
手作り湯豆腐中心の懐石 梅の花膳 が、
通常価格 四、五〇〇円 → 特別感謝価格 三、八〇〇円 (税・サ込) なので行って来ました。




ここは予約必須です。今回は個室(窓無しの部屋ですが)でした。
七五三のお祝いの予約でいっぱいとの事です。
景色がみられる部屋は一ヶ月近く前から予約が入るそうです。




メニューです。





嶺岡豆腐、季節野菜のお浸し、湯葉煮は既に並べられていました。

嶺岡豆腐:牛乳と生クリームと吉野葛で作られています。うま~~です。
季節野菜のお浸しも湯葉煮もうま~~




豆腐しゅうまい、お造り
茶碗蒸し、生麩田楽(よもぎ麩、あわ麩)
湯葉揚げ(白身魚湯葉巻)、グラタン

豆腐しゅうまいもお造りもうま~~
茶碗蒸しも生麩田楽もうま~~
湯葉揚げもグラタンもうま~~




湯豆腐です。暖めると温泉水が白濁します。




これもまたうま~~


飯もの(おこわ、湯葉のお吸い物、香の物)です。

うま~~


デザートです。
右:きな粉と黒蜜の豆腐アイス、左:栗のシャーベット

どちらもうま~ですが、栗のシャーベットはかなりうま~~ です。


お持ち帰りメニューです。



今回もうま~~でした。
豆腐料理はヘルシーでいいですね~。

前回記事はこちらをどうぞ。
 http://blog.so-net.ne.jp/toshikkbnj/2006-08-13-umenohana




おまけ

店内(17F)から東窓から撮影

北窓から撮影
夏の甲子園2006で優勝した早稲田実業が写っています


ナイス!(5)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナイス!5

コメント 10

うわ〜美味しそう。

これからの時期、贅沢禁止なんです。
だってそれだけのお金があればリフト券1回分なんですもん。
by (2006-10-29 16:14) 

38410415

>ゴッチン さん
  キャンペーンが10月いっぱいなので行って来ました。
  これからスキーでお金使うので外食が減ると思います。
by 38410415 (2006-10-29 23:13) 

えむぬま

「梅の花」はウチの近所にもあったりします。
しかし、豆腐や湯葉ごときに○千円も使えるか!と思って見向きもしていなかったのですが、写真と記事を読んでしまったら、行ってみてもいいかも?って感じになってきました。ボーナス入ったら考えてみようかな~。
by えむぬま (2006-10-30 21:31) 

38410415

>えむぬま さん
  梅の花はどのお店もも混雑しているようです。また評判もいいですね。
  我が家もお気に入りです。
  若い頃だったら量で物足りなかったかもしれませんが、今は丁度いいです。
  ランチ(日祝除く)なら2千円台で食べられます。(前記事(8/13)にメニュー画像あります)
  個室予約でも料金はかわりません。ゆっくりできていいですよ。
by 38410415 (2006-10-30 22:49) 

masa63

おおー梅の花だぁ~。
もう何年も行ってないなぁ・・・・・。
by masa63 (2006-10-31 09:54) 

38410415

>tanamasa63 さん
  今まで近くにあったのにいきそびれていました。
  今年になって2回も行っちゃいました。
  歳とったからかもしれませんが、味的にも量的にも良いです。
by 38410415 (2006-10-31 17:17) 

moto

私も地元&会社近辺で何度か利用した事あります。
同じコースを食べましたョ。上品なお味でGoodです。
結婚日とかを登録しておくと、DMが来てお安くなります。
黒蜜ときな粉のアイス、気に入ったので自宅でもやってます。
by moto (2006-11-01 12:35) 

38410415

>moto さん
  個室が多いのでありがたいです。(国分寺店だから?)
  家から歩いていけるしこれからも食べに行くと思います。
by 38410415 (2006-11-02 12:55) 

miho-rin

私は本厚木店で行きましたが 
やっぱり美味しいですよねぇ(〃▽〃)
確かにお豆腐でこの値段?!と思いましたが 
満足して帰ってきました
湯葉を自分で作って食べるのが 一番のお気に入りです♥
また行きたくなっちゃったなぁ(*^▽^*)
by miho-rin (2006-11-05 11:33) 

38410415

>みほ さん
  このお店は評判いいですね。我が家もお気に入りです。
  今度はその湯葉を作って食べるコースにしようかな。
by 38410415 (2006-11-05 23:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。