常勝軒@ラーメン国技館の汁なしは特製中そば(びり辛) [飲食(主に台場、豊洲、門仲)]
2007.10.10 群馬 常勝軒の汁なしラーメンは特製中そば(ぴり辛)@アクアシティお台場ラーメン国技館 最終期
9/8(土)ラーメン国技館最終期が始まり、6店が出店しています。
そして、10/6(土)から、汁なしラーメンが始まりました。
食べるのどうしようか考えましたが、看板メニューは全店食べたので今回も全店食べようと思います。
あ!一気にではないですよ!期間中に食べて行きます。
と、言う訳で、まずは、常勝軒の汁なしラーメン 特製中そば(びり辛) を食べました。
最寄り駅に置いてあるフリー誌の裏表紙にも案内がありました。
SEASIDE9月号と10月号の表紙です。
そして、こちらが裏表紙です。(左が9月号、右が10月号)
特製中そば(ぴり辛) ¥1,000 ・・・
1000が他の数値より大きく表示されています。わざわざ1000を大きくみせていると言う事は、
「¥1,000だけど本当に食べる?」と・・・言い替えれば「やめておいたほうがいいと思うよ」と・・・。
考え過ぎ?
店内の様子は、前記事をどうぞ。
特製中そば(ぴり辛)¥1,000です。「よく混ぜてから召し上がって下さい」との事です。
器の大きさは箸から想像して下さい・・・。 凄く小さな箸ではありません 笑。
辛味噌?と刻み葱は多めに入っています。
よく混ぜました。
チャーシューはいつもの炙りです。
食べました・・・ 味ですが・・・
イメージは、インスタント焼そばのようにソースを絡めて食べているみたいです。
油そばとはまた違った感じです。
確かにぴり辛です・・・ それなりに美味しいとは思いますが・・・私には評価できません。
ただ、1000円として考えると、 う~ん。 どうなんだろう~・・・やっぱり私には評価できません。
今日(10/10)はいつもより空いているかな?いずれにしても平日の夕方は空いてていいです。
もっとも、食べたらまた会社に戻って仕事なので、空いてないと困るんですけどね。
6店舗の看板メニュー記事は以下をどうぞ。
常勝軒、坂内食堂、麺処白樺山荘、一幸舎、麺家いろは、初代けいすけ
また、看板メニュー以外食べた記事はこちらをどうぞ。
麺家いろはの塩!白エビだし(一番のお薦め!) と、 初代けいすけのブラックカリーラーメン
お台場だ!アクアシティだ!行ってみればよかったな~。
汁なし・・・本当に汁がないんですね~
by e-nyon (2007-10-16 09:14)
あ、味の評価が・・・・・・・・
かなり微妙というか
予想通りだったということですか
by へろーめ (2007-10-16 09:31)
>えんみほ さん
お台場は食い処いっぱいです 笑。平日の夜は超ガラガラでいいですよ!
最近会社に自転車がある事がわかり(笑)、残業夜食&息抜きがてら
ちょくちょくお台場に出没しています。
>へろーめ さん
ちょいとわかりにくかったので、記事修正しましたが、余計わかりにくい
ですかね? 笑。
それなりに美味しいとは思いますが、金額とは見合っていません。
by 38410415 (2007-10-16 14:54)
お、ラーメン国技館の汁なし、行っちゃいますか!
美味しそうだったら、ワタシも行きますので、期待大です(*o☆)\バキッ
by (2007-10-17 00:27)
>いけ麺 さん
会社から近いから行くだけであって、わざわざ行くなら考えたかも。
by 38410415 (2007-10-17 08:24)