麺家いろは@ラーメン国技館の汁なしはブラックジャージャー麺 [飲食(主に台場、豊洲、門仲)]
2007.10.17 麺家いろは@アクアシティお台場ラーメン国技館 最終期
※初代けいすけの汁なしも食べました。後程アップします。
9/8(土)ラーメン国技館最終期が始まり、6店が出店しています。
そして、10/6(土)から、汁なしラーメンが始まりました。
常勝軒@ラーメン国技館の汁なしラーメン(特製中そば(びり辛))はこちらをどうぞ。
坂内食堂@ラーメン国技館の汁なしラーメン(とろろぶっかけ)はこちらをどうぞ。
白樺山荘@ラーメン国技館の汁なしラーメン(特製冷やし和え麺)はこちらをどうぞ。
一幸舎@ラーメン国技館の汁なしラーメン(博多焼きラーメン)はこちらをどうぞ。
麺家いろはの汁なしラーメンは、ブラックジャージャー麺です。
食券機です。今回もみつかりました。 笑。
ブラックジャージャー麺は¥980です。
ブラックジャージャー麺の楽しみ方が書かれていました。
なるほど、なるほど。
ブラックジャージャー麺です。
特に、熱々ではなかったジャージャーだれです。
ここのチャーシューは、相変わらず美味しいですね。味が濃いんで単品で食べたほうがいいです。
まずは、ジャージャーだれにつけて食べました。
ジャージャーだれですが、甘辛いとの事ですが、どちらかと言えば甘め寄りの味です。
見た目よりはパンチがないかな~。ラーメンの方がパンチを感じましたね。
続いて、ジャージャーだれを麺にかけて食べました。
美味しいとは思いますが、何か物足りなさを感じるんですよね。
う~ん・・・。
あ!ジャージャー麺の楽しみ方に「お好みで酢を・・・」とかかれていましたね。
早速お酢をかけて食べました。
(゚Д゚)
これは、うま~~ ですよ!!
私個人スッパ~系が好きな事もあるのかもしれませんが、
物足りない何かが補われて、全体のバランスがいっきによくなりました。
結果的に、お酢を入れた事で満足度アップしました。
でも、1回でいいかな?もしこのお店に来る機会があったら、
塩!白エビだしをチャーシュー別盛りですね。
(別盛できるかどうかわかりませんが、チャーシューの味が濃いんで単品で食べたいです)
麺家いろは側からフロア内を撮影。
今回は、自由の女神を入れて撮影。
6店舗の看板メニュー記事は以下をどうぞ。
常勝軒、坂内食堂、麺処白樺山荘、一幸舎、麺家いろは、初代けいすけ
また、看板メニュー以外食べた記事はこちらをどうぞ。
麺家いろはの塩!白エビだしと、 初代けいすけのブラックカリーラーメン
タレが熱々だったら、また印象が違ったかもしれませんね~!
一味足りないって、結果的に酢で調整できましたが、
そうでなければ悔しいところでしたね~(^_^)
by (2007-10-26 21:57)
またラーメン食べに行きたくなったぁ。
ここんとこ毎週だなぁ。
by nico (2007-10-27 13:41)
札幌よりラーメンの種類が多いようですね。(^^)
by 響(きょう) (2007-10-27 16:08)
チャーシューおいしそう♪焦げ目がいい感じ。
じゃーじゃーめん、いいな~♪
by e-nyon (2007-10-27 17:26)
ジャージャー麺おいしそうです。
タレにしいたけが入っているのかが気になりますが。。。
by たかぼん (2007-10-27 20:51)
>いけ麺 さん
そうなんです。<お酢
できればデフォで美味しく、アレンジで別の味わいがいいですけどね。
>nico さん
ははは。明日のお昼はラーメン?
>響(きょう) さん
札幌は味噌と汁なしを食べましたが、醤油が美味しいらしいので、
期間中に行きたいと思います。
>えんみほ さん
6店舗の中では、ここと、坂内食堂のチャーシューがうま~でした。
>rps13 さん
あれ?しいたけダメですか!
しいたけの味はしなかったので入っていなかったと思います。
by 38410415 (2007-10-27 23:10)