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麺家いろは@ラーメン国技館の汁なしはブラックジャージャー麺 [飲食(主に台場、豊洲、門仲)]

2007.10.17 麺家いろは@アクアシティお台場ラーメン国技館 最終期

※初代けいすけの汁なしも食べました。後程アップします。

9/8(土)ラーメン国技館最終期が始まり、6店が出店しています。

そして、10/6(土)から、汁なしラーメンが始まりました。

常勝軒@ラーメン国技館の汁なしラーメン(特製中そば(びり辛))はこちらをどうぞ。
坂内食堂@ラーメン国技館の汁なしラーメン(とろろぶっかけ)はこちらをどうぞ。
白樺山荘@ラーメン国技館の汁なしラーメン(特製冷やし和え麺)はこちらをどうぞ。
一幸舎@ラーメン国技館の汁なしラーメン(博多焼きラーメン)はこちらをどうぞ。




麺家いろはの汁なしラーメンは、ブラックジャージャー麺です。




食券機です。今回もみつかりました。 笑。



ブラックジャージャー麺は¥980です。





ブラックジャージャー麺の楽しみ方が書かれていました。
なるほど、なるほど。



ブラックジャージャー麺です。



特に、熱々ではなかったジャージャーだれです。



ここのチャーシューは、相変わらず美味しいですね。味が濃いんで単品で食べたほうがいいです。



まずは、ジャージャーだれにつけて食べました。



ジャージャーだれですが、甘辛いとの事ですが、どちらかと言えば甘め寄りの味です。

見た目よりはパンチがないかな~。ラーメンの方がパンチを感じましたね。


続いて、ジャージャーだれを麺にかけて食べました。



美味しいとは思いますが、何か物足りなさを感じるんですよね。


う~ん・・・。


あ!ジャージャー麺の楽しみ方に「お好みで酢を・・・」とかかれていましたね。
早速お酢をかけて食べました。





(゚Д゚)




これは、うま~~ ですよ!!

私個人スッパ~系が好きな事もあるのかもしれませんが、

物足りない何かが補われて、全体のバランスがいっきによくなりました。

結果的に、お酢を入れた事で満足度アップしました。

でも、1回でいいかな?もしこのお店に来る機会があったら、

塩!白エビだしをチャーシュー別盛りですね。
(別盛できるかどうかわかりませんが、チャーシューの味が濃いんで単品で食べたいです)




麺家いろは側からフロア内を撮影。





今回は、自由の女神を入れて撮影。





6店舗の看板メニュー記事は以下をどうぞ。 
  常勝軒坂内食堂麺処白樺山荘一幸舎麺家いろは初代けいすけ


また、看板メニュー以外食べた記事はこちらをどうぞ。
  麺家いろはの塩!白エビだしと、 初代けいすけのブラックカリーラーメン


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共通テーマ:グルメ・料理

ナイス!9

コメント 6

タレが熱々だったら、また印象が違ったかもしれませんね~!
一味足りないって、結果的に酢で調整できましたが、
そうでなければ悔しいところでしたね~(^_^)
by (2007-10-26 21:57) 

nico

またラーメン食べに行きたくなったぁ。
ここんとこ毎週だなぁ。
by nico (2007-10-27 13:41) 

響(きょう)

札幌よりラーメンの種類が多いようですね。(^^)
by 響(きょう) (2007-10-27 16:08) 

e-nyon

チャーシューおいしそう♪焦げ目がいい感じ。
じゃーじゃーめん、いいな~♪
by e-nyon (2007-10-27 17:26) 

たかぼん

ジャージャー麺おいしそうです。
タレにしいたけが入っているのかが気になりますが。。。
by たかぼん (2007-10-27 20:51) 

38410415

>いけ麺 さん
  そうなんです。<お酢
  できればデフォで美味しく、アレンジで別の味わいがいいですけどね。

>nico さん
  ははは。明日のお昼はラーメン?

>響(きょう) さん
  札幌は味噌と汁なしを食べましたが、醤油が美味しいらしいので、
  期間中に行きたいと思います。
 
>えんみほ さん
  6店舗の中では、ここと、坂内食堂のチャーシューがうま~でした。

>rps13 さん
  あれ?しいたけダメですか!
  しいたけの味はしなかったので入っていなかったと思います。
by 38410415 (2007-10-27 23:10) 

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