Pastaせもりな @ 国分寺 [飲食(主に国分寺)]
2008.05.05 Pastaせもりな @ 国分寺
我が家のお気に入りの店、老舗「せもりな」さんに行ってきました。
他のせもりなさん記事は、こちら をどうぞ。
こちら、週間ビックコミックスピリッツ連載中の「バンピ~ノ!」第1話のモデルになったお店です。
その証拠は後程・・。
来店は11:30ちょい前。まだ準備中だったのでお店の前のベンチに座って、
本日のおすすめパネルをみながら待ちました。
(画像は、後から撮影~)
ほうぼうのアックアパッツア、牛ほほ肉のシチュー ・・・ 。
私も女房もこれが気になったので注文しました。 笑。
アクアパッツア・・・ アクアだけに 水(トマトやオリーブオイルも一緒に)で煮込んだ料理です。
詳細は、こちらやこちらあたりをどうぞ。
また、ほうぼうについては、こちらやこちらあたりをどうぞ。
ほうぼうは、高級魚として取り扱われています。
小ぢんまりとした店内とこの雰囲気が好きです。
コースメニュウ?、ちょいと値上がりしていました。でも今までは安すぎだと思います。
今回は、コースメニュウ?にせず単品で注文しました。
さて、こちらがお店に置いてあったバンビ~ノ!①巻です。
確かに同じ外観ですね 笑。
同じアングルで撮影してみました 笑。
パスタは、ゴルゴンゾーラのクリームソースと自家製生パスタです。 2皿に分けて出されます。
生パスタはモチモチ、ゴルゴンゾーラクリームソースは味がしっかりしているのに最後まで飽きのこない味で
うま~ ですよ!
ガーリックピザです。
シンプルなピザですが、ガーリック味が良いアクセントになってうま~~ですよ!
牛ほほ肉のシチューです。
これは、本当に美味しそうです。 まず、匂いが違います。
柔らかい肉でナイフは必要ないです。
う~ん これは うま~ ですよ~
肉の味もだけでなく、深みあるソースの味とのバランスが絶妙です。
ほうぼうのアックアパッツアです・・・・
お店の方から「食べられます?」と言われた1品です 笑
・・・・・・
(゚Д゚)
でかっ! 笑。
けど・・・・
うまそ~~~
ちょいとこのアングルは・・・
怖いかも・・・ 笑
身を
うまーくほぐして 食べました。
これも、 か~な~り~ うま~ ですよ~。
魚とソース?(煮汁?)との相性が絶妙です。 淡白だけど、旨み十分です。
初めて食べたアクアパッツアですが、水煮とは思えない程深い味わいに驚きです。
(上手く表現できませんが、要は美味いんです 笑)
価格はそれなりですが、それ以上の満足と喜びを感じた1品です。
むしろ、他のお店ならこの価格でこれと同等の料理は食べられないのでは? と思いました。
画像の通り、魚が大きかったけど、美味しかったので・・・・
綺麗に食べましたよ! 笑。
〆は・・・ コーヒーと ・・・
スイーツですね。 笑。
今回はティラミスにしました。
ここは、スイーツもうま~ですよ!
今回も、本当にうま~でしたよ!
ご馳走様
私も女房も満足満足。
記事書いていた自分がまた食べたくなりました。 笑。
我が家のお気に入りの店、老舗「せもりな」さんに行ってきました。
他のせもりなさん記事は、こちら をどうぞ。
こちら、週間ビックコミックスピリッツ連載中の「バンピ~ノ!」第1話のモデルになったお店です。
その証拠は後程・・。
来店は11:30ちょい前。まだ準備中だったのでお店の前のベンチに座って、
本日のおすすめパネルをみながら待ちました。
(画像は、後から撮影~)
ほうぼうのアックアパッツア、牛ほほ肉のシチュー ・・・ 。
私も女房もこれが気になったので注文しました。 笑。
アクアパッツア・・・ アクアだけに 水(トマトやオリーブオイルも一緒に)で煮込んだ料理です。
詳細は、こちらやこちらあたりをどうぞ。
また、ほうぼうについては、こちらやこちらあたりをどうぞ。
ほうぼうは、高級魚として取り扱われています。
小ぢんまりとした店内とこの雰囲気が好きです。
コースメニュウ?、ちょいと値上がりしていました。でも今までは安すぎだと思います。
今回は、コースメニュウ?にせず単品で注文しました。
さて、こちらがお店に置いてあったバンビ~ノ!①巻です。
確かに同じ外観ですね 笑。
同じアングルで撮影してみました 笑。
パスタは、ゴルゴンゾーラのクリームソースと自家製生パスタです。 2皿に分けて出されます。
生パスタはモチモチ、ゴルゴンゾーラクリームソースは味がしっかりしているのに最後まで飽きのこない味で
うま~ ですよ!
ガーリックピザです。
シンプルなピザですが、ガーリック味が良いアクセントになってうま~~ですよ!
牛ほほ肉のシチューです。
これは、本当に美味しそうです。 まず、匂いが違います。
柔らかい肉でナイフは必要ないです。
う~ん これは うま~ ですよ~
肉の味もだけでなく、深みあるソースの味とのバランスが絶妙です。
ほうぼうのアックアパッツアです・・・・
お店の方から「食べられます?」と言われた1品です 笑
・・・・・・
(゚Д゚)
でかっ! 笑。
けど・・・・
うまそ~~~
ちょいとこのアングルは・・・
怖いかも・・・ 笑
身を
うまーくほぐして 食べました。
これも、 か~な~り~ うま~ ですよ~。
魚とソース?(煮汁?)との相性が絶妙です。 淡白だけど、旨み十分です。
初めて食べたアクアパッツアですが、水煮とは思えない程深い味わいに驚きです。
(上手く表現できませんが、要は美味いんです 笑)
価格はそれなりですが、それ以上の満足と喜びを感じた1品です。
むしろ、他のお店ならこの価格でこれと同等の料理は食べられないのでは? と思いました。
画像の通り、魚が大きかったけど、美味しかったので・・・・
綺麗に食べましたよ! 笑。
〆は・・・ コーヒーと ・・・
スイーツですね。 笑。
今回はティラミスにしました。
ここは、スイーツもうま~ですよ!
今回も、本当にうま~でしたよ!
ご馳走様
私も女房も満足満足。
記事書いていた自分がまた食べたくなりました。 笑。
いや~~、これ全部とは、イタリア人並みの胃袋を持っておられるのでは??
ゴルゴンゾーラパスタで、満杯です!
ホウボウも顔の誤り・・・・なんちゃって。きっと人柄?はいい魚だとおもいますよ、うん?
by okko (2008-05-09 10:43)
よくぞ食べ切りましたね~(笑)どれもきちんと丁寧に作られている感じがします。地元の自慢のお店って感じですね。私もこういうお店に出会いたいです(^_^)
by satokot (2008-05-09 10:45)
でかっ!
と
怖いかも。。
に笑いました。
でもすごく気になります!
まだ行けてないので近いうちいってみたいと思います(^-^)
by けいちゃん (2008-05-09 11:49)
さすが老舗。
長くやってることだけあって
味と量にはコダワリが感じさせられますね!!
行ってみたいっす!!!!
by かつぽん (2008-05-09 13:28)
ピザも牛ほほ肉のシチューも
とっても美味しそうです。
by エイジ (2008-05-09 20:25)
ゴルゴンゾーラ、ピザ、シチュー、アックアパッツア、どれもみんな完成度高そうですね。ワインをオーダーして、のんびりまったりと楽しみたいです(^。^)
by いけ麺 (2008-05-10 01:39)
すごい量だ。。。こんなに食べれないかも。
あと魚をうまく食べれない不器用な私としては、38410415 さんの綺麗な食べ方にあこがれます。
by Morimo (2008-05-10 02:24)
奥さんとお二人でこの量ですかぁ!
う~ん、さすがですw(意味不明)
アクアパッツアはソースまでキレイに・・・・・
調理人冥利につきる食べ方ですね!
by へろーめ (2008-05-10 12:22)
2人でたくさん食べたんですね。
それだけ、おいしいということですね。
ピザとシチューが食べてみたい。
by たかぼん (2008-05-10 22:14)
画像見てるだけで食べたくなりました・・・じゅるっ。
せもりなさん美味しいんですが、シチュー系は出来れば深皿で出して欲しいと思いませんか?
あの美味しいスープを頂くのに結構苦労します(笑)
苦労してる様子を見た店員さんがフランスパンを出してくれますがあれはチャッカリお勘定に計上されてるようです^^;
コースは200円の値上げになったんですね。ティラミスも食べてみたいです。
ここもまた行かなきゃ(笑)
by yossy (2008-05-10 23:14)
>okko さん
量は美味しいからかまだ食べられました 笑。
ほうぼう、顔は・・・ですが、味は美味しかったです!
>satokot さん
やはり、長く続いているお店にそれなりに理由があると思っています。
今の料理は濃厚の傾向があるように感じますが、こちらは
飽きのこない味だと思います。
>けいちゃん さん
顔はちょっと怖いですが、味はうま~でしたよ 笑。
飽きのこない味がいいです。
>かつぽん さん
長く続いているお店はそれなりに理由があると思いました。
飽きのこない味と雰囲気が皆に支持されているのかな?と思いました。
>エイジ さん
前回食べたリゾットも美味しかったです。
他のメニューも食べたくなるお店です。
>いけ麺 さん
アクアパッツアは初めて食べたので比べる事ができませんが、
素直に美味しい!と感じる1品でした。
勿論、他のメニューも美味しかったです。
>Morimo さん
この魚は大きいからかもしれないけど、非常に食べ易かった
です。
>へろーめ さん
本当はもう1品な食べようかな~と思っていました ^^;
量が多くても美味しいので余裕で食べられます。
>たかぼん さん
はい。そうなんです。<おいしいということ・・
また、ソースの味が濃厚すぎずに飽きのこない味が
ぐぅ~です。
>yossy さん
確かにそうですね<シチュー系は深皿で
国分寺は美味しいお店が多い事に気付いて困って?います 笑。
by 38410415 (2008-05-11 21:09)
かなりコストパフォーマンスよさそうですね。
ホウボウはまだ刺身でも煮物でも食べたことがありませんが、近所のスーパーではときどき売ってます。
あの顔、結構好きかも( ̄▽ ̄;A
by Tad (2008-05-11 22:21)
>Tad さん
少し値上がりしましたが、それでもCP高いお店だと思います。
若い人には薄味と感じる人もいるかもしれませんが、素材を生かした
味が絶妙です。
by 38410415 (2008-05-13 08:05)
いやぁ~ 本当に美味しいお店ですね♪
それにしても384さんのお写真の撮り方が最高!
とても美味しそうで(実際に美味しいけど)お腹が空いちゃいます~
こんな風に料理を撮影した事無かったから真似しちゃお*^^*
アクアパッツァのほうぼうさんもあれだけ綺麗に食べられれば満足ですね^m^
by あさぴょん (2008-05-14 19:44)
>あさぴょん さん
TBどうもです。 ^ ^
若いお兄さんにも同じような事言われました 笑。<ほうぼう
ココは何でも美味しいので他のメニューも食べたくなります。
by 38410415 (2008-05-15 01:17)
二十年ぶりにいきました。マスターが代替わりして、でもとっても優しい人柄がにじみ出て嬉しくなりました。また機会があったら行きたいです。
by Hippie (2011-08-29 08:20)
>Hippie さん
コメントありがとうございます。
そうですね。とっても良いお店で、
我が家もお気に入りのお店の1つです。^^
マスター代替わりしていたのですね。
by 38410415 (2011-08-30 22:00)