極上かつお醤油 まんてん@ラーメン国技館 [飲食(主に台場、豊洲、門仲)]
2008.06.26 極上かつお醤油 まんてん@アクアシティお台場ラーメン国技館 最終期
5/17(土)、ラーメン国技館内の店舗入替がありましたが、知ったのは最近でした。
と言う訳で久々に行ってきました。
詳細はこちらをどうぞ。
http://www.aquacity.jp/new/20080516054512.html
なんでも 女店主 は初登場との事です。
その他のラーメン国技館の記事は、 → こちら ← をどうぞ。
夕方、自転車で行きましたが・・・ 空いてますね~ 。
でも、修学旅行生と、見た目日本人風の外国人は結構いました。
平日だし、この時間帯(17:30頃)が一番空いているのかもしれません。
女店主、初登場! と書かれていますね~。
ここにも、 女店主 と書かれていますね~。
そして、こちらには、 まんてんの、女店主が作る! と書かれていますね~。
濃厚であっさり ??? ちょっと意味がよくわかりません。
ここには、女店主 の文字はみあたらないですね。
フロア内も店内もガラガラでした。この時間は仕方ないですが、注文して直ぐ料理がでてくるので、ありがたいです。
やはり最初は一番人気のラーメンですね。 それにしても・・・ 価格が・・・ ま、ここは観光地ですからね。
店内のメニューです。 しかし・・・ ロイヤルとか・・・スーパーとか・・・
カウンターは整理しましょうね。 笑。
さて・・・
女店主のお店ですが・・・ (・_・ ) ( ・_・)
厨房にいたのは、 若いニ~チャン でした~ 笑。 (・_・ ) ( ・_・)
しかも、スタッフ~は、ニーチャン1人だし・・・。 笑。 (・_・ ) ( ・_・)
休憩しているのかな? (・_・ ) ( ・_・)
と、言う事にしておきます。 (・_・ ) ( ・_・)
女店主が作っていない、お台場限定!極上かつお醤油 ¥980 です。
これは、チャーシューと言うのかよくわかりませんが、このタイプは初めてみました。
スープは、かつお~ で、 あま~~い 。 そんな 味です。
この甘さが、好みが完全に分かれそうです。 え? 私、普通に美味しかったですよ! でも1回でいいかな?
左右対象に撮ってみました。 これ、なかなか難しいですね。
やった~!! 割と綺麗に撮れた~ ちょっとずれているけど。
と思い、パソコンで確認したら・・・
(;´Д`)
まだまだ修行が足りないや
では。
5/17(土)、ラーメン国技館内の店舗入替がありましたが、知ったのは最近でした。
と言う訳で久々に行ってきました。
詳細はこちらをどうぞ。
http://www.aquacity.jp/new/20080516054512.html
なんでも 女店主 は初登場との事です。
その他のラーメン国技館の記事は、 → こちら ← をどうぞ。
夕方、自転車で行きましたが・・・ 空いてますね~ 。
でも、修学旅行生と、見た目日本人風の外国人は結構いました。
平日だし、この時間帯(17:30頃)が一番空いているのかもしれません。
女店主、初登場! と書かれていますね~。
ここにも、 女店主 と書かれていますね~。
そして、こちらには、 まんてんの、女店主が作る! と書かれていますね~。
濃厚であっさり ??? ちょっと意味がよくわかりません。
ここには、女店主 の文字はみあたらないですね。
フロア内も店内もガラガラでした。この時間は仕方ないですが、注文して直ぐ料理がでてくるので、ありがたいです。
やはり最初は一番人気のラーメンですね。 それにしても・・・ 価格が・・・ ま、ここは観光地ですからね。
店内のメニューです。 しかし・・・ ロイヤルとか・・・スーパーとか・・・
カウンターは整理しましょうね。 笑。
さて・・・
女店主のお店ですが・・・ (・_・ ) ( ・_・)
厨房にいたのは、 若いニ~チャン でした~ 笑。 (・_・ ) ( ・_・)
しかも、スタッフ~は、ニーチャン1人だし・・・。 笑。 (・_・ ) ( ・_・)
休憩しているのかな? (・_・ ) ( ・_・)
と、言う事にしておきます。 (・_・ ) ( ・_・)
女店主が作っていない、お台場限定!極上かつお醤油 ¥980 です。
これは、チャーシューと言うのかよくわかりませんが、このタイプは初めてみました。
スープは、かつお~ で、 あま~~い 。 そんな 味です。
この甘さが、好みが完全に分かれそうです。 え? 私、普通に美味しかったですよ! でも1回でいいかな?
左右対象に撮ってみました。 これ、なかなか難しいですね。
やった~!! 割と綺麗に撮れた~ ちょっとずれているけど。
と思い、パソコンで確認したら・・・
(;´Д`)
まだまだ修行が足りないや
では。
ラーメン高っ!(笑)
僕の地元(広島の田舎)では、
「にぼし」で取ったダシのラーメンが
地味に有名でした。
おそらくもうやっていませんが・・・
by にのまる (2008-06-28 11:00)
ラーメン国技館って店舗入れ替えがあったんですね。
全然知りませんでした(^^;
by たかぼん (2008-06-28 15:44)
女店主が店に顔をだすのは、午後6時半ということになっております、ただ今化粧の真っ最中で・・・・
高いラーメンですね~~~。
by okko (2008-06-28 16:33)
しかし高いですね~
ラーメン博物館よりもえらい高いです。
by Morimo (2008-06-28 22:11)
>にのまる さん
観光地価格ですね。街のラーメン屋でこの価格帯では
余程の事(創作やめちゃめちゃうま~~等)でもなければ客は
入らないと思います。
>たかぼん さん
1店だけ入れ替わりました。
それにしても、ラーメン国技館最終期は長いですね。
>okko さん
なるほど・・・<午後6時半
価格は・・・お台場なので観光地価格と言う事で・・・。
>Morimo さん
定番ラーメンが¥830はどうかと思います。
観光地価格なんでしょうね。
by 38410415 (2008-06-29 09:48)
極上かつお醤油 まんてんは、麺屋いろはの新業態・支店だそうです。新店というには、微妙な気がします(^_^;)
by いけ麺 (2008-06-29 09:58)
高いのは所場代なんでしょうね、お店にとってもお客にとっても( ̄▽ ̄;)
カサ、惜しいことしましたねρ(。 。、 )
by Tad (2008-06-29 10:48)
>いけ麺 さん
そうですね~。<新店
それなりに美味しいとは思いますが、値段で考えると・・・ちょっとですね。
>Tad さん
次記事でも対象撮りやってみました。
今度はうまくいったと思います。 笑。
by 38410415 (2008-06-29 11:18)