和風料理とお酒のお店 ゆらゆら@吉祥寺 [飲食]
2008.07.04 和風料理とお酒のお店 ゆらゆら@吉祥寺
この日は、GX200を購入した日でもありましたが、夜は、もう1つ大きなイベントが待っていました。
それは、ブログ仲間のかつぽんさんとの飲み会(オフ会?)でした。
場所は、吉祥寺の和風料理とお酒のお店 ゆらゆら です。
とあるグルマ~?からの情報でこちらのお店に決めました。 笑。
思えば、1年前、GX100の存在を知り、ネットで色々と検索していたらかつぽんさんの記事がヒットし、
その記事を参考にしてGX100を購入しました。それ以来、同じソネブロと言う事もあり、
いつも楽しく読ませてもらっています。 また、つい先日、防水仕様カメラでもお世話になりました。
そしてこの日、お互いの都合が良かったので飲み会となりました。
吉祥寺は久々です。 相変わらず人が多かったです。
お店は、パルコの向かいの地下です。 この日は予約だけで満席でした。 なかなかの人気店のようです。
飲む前から、手がゆらゆらしました 笑。
店内です。 店内の詳細は、こちら をご覧下さい。
お通し(2人前)です。 夏野菜? 甘みが感じられてうま~~でした。
カニとカボカドのサラダ¥800です。 バランス良い味でうま~~でした。
活きタコのカルパッチョ¥800です。 こちらもバランス良い味でうま~~でしたよ!!
明太葱チヂミ¥700です。 このチヂミはかなり好みの味でうま~~~でした!!
料理はなかなかの味です。混雑するのも頷けます。
かつぽんさんはひたすらビールを、私は芋焼酎にしました。
土鍋蒸し(2人前¥2,400)が来ました。 蒸して食べる料理は大阪で食べた事があります。
野菜は2、3分、お肉は1分弱(時間忘れた!)蒸して食べます。
こちらの上に食材を並べます。
そして、2,3分程度蒸します。
これは、ヘルシーで、素材の甘みも感じ、かなり、うま~~~ ですよ!!
これはいいですね~。 お勧めですよ!
珍味のクリームチーズ添え¥450 今回は、鯛ワタとの事でした。
おおっと、これもかなり、かなり、うま~~~ ですよ!!
これは、かなりお酒が進みます 笑。 クリームチーズと鯛ワタとの相性抜群です。 こちらもお勧めです。
ウニおこげ¥580です。
一口サイズですが、これも、、うま~~~ でしたよ!
かつぽんさんもアルペンレーサーだった事もあり、スキーの話でも盛り上がりました。
ワタスキは、レーザーディスクも持っているようです。 笑。
物欲王かつぽんさんから、いろんな話が聞けて面白かったです。
と、言う訳でこんな写真を携帯でパシャ! 笑。
GX200と、GX100と、GX100 です・・・ って言われなくても画像みればわかりますね 笑。
(撮影:D905i)
1次会はこの辺で・・・まだまだ大人が帰る時間ではなかったので、2次会へ 笑。
この日は、GX200を購入した日でもありましたが、夜は、もう1つ大きなイベントが待っていました。
それは、ブログ仲間のかつぽんさんとの飲み会(オフ会?)でした。
場所は、吉祥寺の和風料理とお酒のお店 ゆらゆら です。
とあるグルマ~?からの情報でこちらのお店に決めました。 笑。
思えば、1年前、GX100の存在を知り、ネットで色々と検索していたらかつぽんさんの記事がヒットし、
その記事を参考にしてGX100を購入しました。それ以来、同じソネブロと言う事もあり、
いつも楽しく読ませてもらっています。 また、つい先日、防水仕様カメラでもお世話になりました。
そしてこの日、お互いの都合が良かったので飲み会となりました。
吉祥寺は久々です。 相変わらず人が多かったです。
お店は、パルコの向かいの地下です。 この日は予約だけで満席でした。 なかなかの人気店のようです。
飲む前から、手がゆらゆらしました 笑。
店内です。 店内の詳細は、こちら をご覧下さい。
お通し(2人前)です。 夏野菜? 甘みが感じられてうま~~でした。
カニとカボカドのサラダ¥800です。 バランス良い味でうま~~でした。
活きタコのカルパッチョ¥800です。 こちらもバランス良い味でうま~~でしたよ!!
明太葱チヂミ¥700です。 このチヂミはかなり好みの味でうま~~~でした!!
料理はなかなかの味です。混雑するのも頷けます。
かつぽんさんはひたすらビールを、私は芋焼酎にしました。
土鍋蒸し(2人前¥2,400)が来ました。 蒸して食べる料理は大阪で食べた事があります。
野菜は2、3分、お肉は1分弱(時間忘れた!)蒸して食べます。
こちらの上に食材を並べます。
そして、2,3分程度蒸します。
これは、ヘルシーで、素材の甘みも感じ、かなり、うま~~~ ですよ!!
これはいいですね~。 お勧めですよ!
珍味のクリームチーズ添え¥450 今回は、鯛ワタとの事でした。
おおっと、これもかなり、かなり、うま~~~ ですよ!!
これは、かなりお酒が進みます 笑。 クリームチーズと鯛ワタとの相性抜群です。 こちらもお勧めです。
ウニおこげ¥580です。
一口サイズですが、これも、、うま~~~ でしたよ!
かつぽんさんもアルペンレーサーだった事もあり、スキーの話でも盛り上がりました。
ワタスキは、レーザーディスクも持っているようです。 笑。
物欲王かつぽんさんから、いろんな話が聞けて面白かったです。
と、言う訳でこんな写真を携帯でパシャ! 笑。
GX200と、GX100と、GX100 です・・・ って言われなくても画像みればわかりますね 笑。
(撮影:D905i)
1次会はこの辺で・・・まだまだ大人が帰る時間ではなかったので、2次会へ 笑。
オフ会から、深い友情が生まれる・・・・素晴らしいことですね。 ご馳走もどれも旨ま~~~!
by okko (2008-07-08 10:54)
いや〜先日はm(__)mでした。
飯も酒も旨い良い店でしたねぇ。
ビールのみってのがまた・・・σ(^◇^;)
by かつぽん (2008-07-08 11:36)
縁というのはどこにころがってるか分からないものですよね(^_^)
土鍋蒸しっておもしろいですね。ヘルシーだけど旨みが逃げないからおいしいでしょうね~。
by satokot (2008-07-08 11:56)
ざんぱーすーさんも結構、物欲王の様な気もw
物欲王がコラボするとどうなるのか
楽しみでもあったりしますw
by へろーめ (2008-07-08 19:24)
メチャ美味しそうですし、楽しそうですね~!
2次会は、おねーちゃんのいるお店でツカ?(^_^;)
by いけ麺 (2008-07-08 23:14)
>okko さん
話も弾んで料理もうま~で楽しかったです。
今度は、okkoさんとも一度お会いしたいです。
>かつぽん さん
料理がお口に合ってよかったです。
まだまだ飲み足りなかったのでは? 笑。
>satokot さん
土鍋蒸しは、かなりお勧めです。
素材の味がしっかりとわかってうま~~です。
>へろーめ さん
いえいえいえ、かつぽんさんには遠くも及ばないです。本当に 笑。
>いけ麺 さん
いえいえ、おね~ちゃんのお店はいかなかったです。
仮に・・・行ったとしても言えませんね 爆。
そういえば、いけ麺さんの話も出ましたよ!
by 38410415 (2008-07-09 01:17)
土瓶蒸し、、、じゃなくて土鍋蒸しって何だか脂が落ちてヘルシーな感じがしますね。
タコのカルパッチョ、明太ネギチヂミ、
旨そうですねえ(☆。☆)キラーン!!
by Tad (2008-07-09 17:06)
おお~、20数年西荻に住んでいたので、吉祥寺はよく行っていました。今でもすみたい街です。
by Morimo (2008-07-09 23:26)
>Tad さん
値段もそれなりですが、味は間違いないです。
>Morimo さん
久々に行きましたが、相変わらず人が多かったです。
by 38410415 (2008-07-10 09:49)