SSブログ

和風料理とお酒のお店 ゆらゆら@吉祥寺 [飲食]

2008.07.04 和風料理とお酒のお店 ゆらゆら@吉祥寺


この日は、GX200を購入した日でもありましたが、夜は、もう1つ大きなイベントが待っていました。


それは、ブログ仲間のかつぽんさんとの飲み会(オフ会?)でした。


場所は、吉祥寺の和風料理とお酒のお店 ゆらゆら です。

とあるグルマ~?からの情報でこちらのお店に決めました。 笑。

0001.jpg


思えば、1年前、GX100の存在を知り、ネットで色々と検索していたらかつぽんさんの記事がヒットし、

その記事を参考にしてGX100を購入しました。それ以来、同じソネブロと言う事もあり、

いつも楽しく読ませてもらっています。 また、つい先日、防水仕様カメラでもお世話になりました。

そしてこの日、お互いの都合が良かったので飲み会となりました。


 
吉祥寺は久々です。 相変わらず人が多かったです。

お店は、パルコの向かいの地下です。 この日は予約だけで満席でした。 なかなかの人気店のようです。

0002.jpg



飲む前から、手がゆらゆらしました 笑。

0003.jpg



店内です。 店内の詳細は、こちら をご覧下さい。

0004.jpg



お通し(2人前)です。 夏野菜?  甘みが感じられてうま~~でした。 

0005.jpg



カニとカボカドのサラダ¥800です。 バランス良い味でうま~~でした。

0006.jpg



活きタコのカルパッチョ¥800です。 こちらもバランス良い味でうま~~でしたよ!!
 
0007.jpg



明太葱チヂミ¥700です。  このチヂミはかなり好みの味でうま~~~でした!!

0008.jpg



料理はなかなかの味です。混雑するのも頷けます。

かつぽんさんはひたすらビールを、私は芋焼酎にしました。

0009.jpg




土鍋蒸し(2人前¥2,400)が来ました。 蒸して食べる料理は大阪で食べた事があります。

野菜は2、3分、お肉は1分弱(時間忘れた!)蒸して食べます。

0010.jpg

0011.jpg



こちらの上に食材を並べます。

0012.jpg

0013.jpg



そして、2,3分程度蒸します。

0014.jpg



これは、ヘルシーで、素材の甘みも感じ、かなり、うま~~~ ですよ!!

これはいいですね~。 お勧めですよ!



珍味のクリームチーズ添え¥450 今回は、鯛ワタとの事でした。

0015.jpg


おおっと、これもかなり、かなり、うま~~~ ですよ!!


これは、かなりお酒が進みます 笑。  クリームチーズと鯛ワタとの相性抜群です。 こちらもお勧めです。



ウニおこげ¥580です。

0016.jpg

一口サイズですが、これも、、うま~~~ でしたよ!



かつぽんさんもアルペンレーサーだった事もあり、スキーの話でも盛り上がりました。

ワタスキは、レーザーディスクも持っているようです。 笑。  

物欲王かつぽんさんから、いろんな話が聞けて面白かったです。



と、言う訳でこんな写真を携帯でパシャ! 笑。


GX200と、GX100と、GX100 です・・・ って言われなくても画像みればわかりますね 笑。

0017.jpg
 (撮影:D905i)


1次会はこの辺で・・・まだまだ大人が帰る時間ではなかったので、2次会へ 笑。


タグ:飲食 吉祥寺
ナイス!(8)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナイス!8

コメント 9

okko

オフ会から、深い友情が生まれる・・・・素晴らしいことですね。 ご馳走もどれも旨ま~~~!
by okko (2008-07-08 10:54) 

かつぽん

いや〜先日はm(__)mでした。
飯も酒も旨い良い店でしたねぇ。
ビールのみってのがまた・・・σ(^◇^;)
by かつぽん (2008-07-08 11:36) 

satokot

縁というのはどこにころがってるか分からないものですよね(^_^)
土鍋蒸しっておもしろいですね。ヘルシーだけど旨みが逃げないからおいしいでしょうね~。
by satokot (2008-07-08 11:56) 

へろーめ

ざんぱーすーさんも結構、物欲王の様な気もw
物欲王がコラボするとどうなるのか
楽しみでもあったりしますw
by へろーめ (2008-07-08 19:24) 

いけ麺

メチャ美味しそうですし、楽しそうですね~!
2次会は、おねーちゃんのいるお店でツカ?(^_^;)
by いけ麺 (2008-07-08 23:14) 

38410415

>okko さん
  話も弾んで料理もうま~で楽しかったです。
  今度は、okkoさんとも一度お会いしたいです。

>かつぽん さん
  料理がお口に合ってよかったです。
  まだまだ飲み足りなかったのでは? 笑。


>satokot さん
  土鍋蒸しは、かなりお勧めです。
  素材の味がしっかりとわかってうま~~です。

>へろーめ さん
  いえいえいえ、かつぽんさんには遠くも及ばないです。本当に 笑。


>いけ麺 さん
  いえいえ、おね~ちゃんのお店はいかなかったです。
  仮に・・・行ったとしても言えませんね 爆。
  そういえば、いけ麺さんの話も出ましたよ!


by 38410415 (2008-07-09 01:17) 

Tad

土瓶蒸し、、、じゃなくて土鍋蒸しって何だか脂が落ちてヘルシーな感じがしますね。
タコのカルパッチョ、明太ネギチヂミ、
旨そうですねえ(☆。☆)キラーン!!
by Tad (2008-07-09 17:06) 

Morimo

おお~、20数年西荻に住んでいたので、吉祥寺はよく行っていました。今でもすみたい街です。
by Morimo (2008-07-09 23:26) 

38410415

>Tad さん
  値段もそれなりですが、味は間違いないです。

>Morimo さん
  久々に行きましたが、相変わらず人が多かったです。


by 38410415 (2008-07-10 09:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。