SSブログ

越後新潟麺処 極一@最強ラーコク(ラーメン国技館) [飲食(主に台場、豊洲、門仲)]

2008.10.01 越後新潟麺処 極一@最強ラーコク(ラーメン国技館)

2008.9.20から、ラーメン国技館 最強場所(最強ラーコク)が始まりました。
1期~最終期まで出店したお店が集結。
今回は、第1期に出店した、越後新潟麺処 極一をいただきました。

0001.jpg


今までのラーメン国技館の記事は、 → こちら ← をどうぞ。

 
今回は、一番人気(スタッフに確認)の黒トンコツ極めトロチャーシュー麺¥980にしました。
色からして濃厚そうです。

0002.jpg



特性黒マー油が良いアクセントになります。

0003.jpg



これはかなり濃厚~ですが、臭みは感じられません。かなり好みの味ですが、濃厚です。笑。
濃厚系トンコツが好きな人にはお勧めですよ!
前回に引き続き、こちらもまた食べてもいいかな?と思いました。

0004.jpg



0005.jpg



0006.jpg



ご馳走様。

満足満足。
ナイス!(10)  コメント(5)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナイス!10

コメント 5

いけ麺

ワタシもネタ切れになったら、ラーコクへ行こうと思ってました(^^ゞ
by いけ麺 (2008-10-09 00:15) 

okko

秋も深まって、ラーメン恋しい季節になりました。
千歳空港のラーメン横丁、今頃ひしめいているだろうな。
by okko (2008-10-09 09:44) 

38410415

>いけ麺 さん
  今回のラーコクは、まだ全店制覇していませんが、レベルが
  高そうですよ。
  ラーコクでオフ会します? 笑。

>okko さん
  確かに、寒い時に食べるラーメンの方がいいですね。

by 38410415 (2008-10-09 23:59) 

たかぼん

これもおいしそうです。
なんとか行きたいなぁ。
by たかぼん (2008-10-10 12:27) 

38410415

>たかぼん さん
  今回のラーコクはどこもそれなりに美味しいと思います。

by 38410415 (2008-10-11 00:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:

トラックバック 1

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。