和風居酒屋多幸@梅田 [飲食(関西 主に大阪、尼崎)]
2009.03.09 和風居酒屋多幸@梅田 (堂山)
1次会で超うま~な焼鳥を食べた後に寄ったお店がこちらです。
大阪出張が続いた時、かな~~り通ったお店です。ここで覚えた焼酎数知れずです。^^
今回、約2年ぶりの来店ですが、マスター覚えていてくれました。^^;
その他の多幸記事は、→ こちら ← をどうぞ。
店内です。この日は空いていましたが、そのお陰でマスターとお話ができました。
焼酎が豊富だけでなく料理も豊富で、気になる料理も色々あります。
お気に入りの米焼酎、麗容です。長野県佐久市のお酒です。こちらで色んな米焼酎を飲みましたが、
この米焼酎は、極端に言うと砕いた米が入っているのでは?と思うぐらい米の味がします。
そして、右側の焼酎、青酎は、東京都青ヶ島のお酒です。これも結構いけますよ!
今回気になったお酒と言うか初めてみたグリーンラベルの兼八、森のささやきです。
兼八は、麦焼酎の中でもかなりお気に入りのお酒で、兼八、兼八原酒は何度も購入しています。
それだけ好きなお酒だけに、グリーンラベルの兼八は衝撃的でした!
後でネットで調べたら・・・かなりのプレミア酒になっていますね・・・まだまだ奥が深いです。^^;
多幸おすすめから気になったメニュー・・・なんと、イソギンチャクの唐揚げ!!
これは食べた事ないですね~。 と、言う訳で注文しました。
これが、かな~~りうま~~でしたよ!味のイメージは濃厚な牡蠣ですね。
その後も色々飲んでみました。
玉露 甕仙人(かめせんにん)と、魔界のXO ど黒 です。
どちらも飲み口最高でうま~~でしたよ!
そして、白石酒造の天狗櫻です。同じ酒蔵の影法師はかなりお気に入りなので、余計に気になりました。
やはり、期待を裏切らないうまさ!でした。!
和牛スジのどて焼きです。1次会で結構食べたので料理はそんなに食べられなかったです ^^;
マスターです。^^
いや~久々の来店ですが、寛ぎますね~。
ご馳走様。美味しかったです。
満足満足
1次会で超うま~な焼鳥を食べた後に寄ったお店がこちらです。
大阪出張が続いた時、かな~~り通ったお店です。ここで覚えた焼酎数知れずです。^^
今回、約2年ぶりの来店ですが、マスター覚えていてくれました。^^;
その他の多幸記事は、→ こちら ← をどうぞ。
店内です。この日は空いていましたが、そのお陰でマスターとお話ができました。
焼酎が豊富だけでなく料理も豊富で、気になる料理も色々あります。
お気に入りの米焼酎、麗容です。長野県佐久市のお酒です。こちらで色んな米焼酎を飲みましたが、
この米焼酎は、極端に言うと砕いた米が入っているのでは?と思うぐらい米の味がします。
そして、右側の焼酎、青酎は、東京都青ヶ島のお酒です。これも結構いけますよ!
今回気になったお酒と言うか初めてみたグリーンラベルの兼八、森のささやきです。
兼八は、麦焼酎の中でもかなりお気に入りのお酒で、兼八、兼八原酒は何度も購入しています。
それだけ好きなお酒だけに、グリーンラベルの兼八は衝撃的でした!
後でネットで調べたら・・・かなりのプレミア酒になっていますね・・・まだまだ奥が深いです。^^;
多幸おすすめから気になったメニュー・・・なんと、イソギンチャクの唐揚げ!!
これは食べた事ないですね~。 と、言う訳で注文しました。
これが、かな~~りうま~~でしたよ!味のイメージは濃厚な牡蠣ですね。
その後も色々飲んでみました。
玉露 甕仙人(かめせんにん)と、魔界のXO ど黒 です。
どちらも飲み口最高でうま~~でしたよ!
そして、白石酒造の天狗櫻です。同じ酒蔵の影法師はかなりお気に入りなので、余計に気になりました。
やはり、期待を裏切らないうまさ!でした。!
和牛スジのどて焼きです。1次会で結構食べたので料理はそんなに食べられなかったです ^^;
マスターです。^^
いや~久々の来店ですが、寛ぎますね~。
ご馳走様。美味しかったです。
満足満足
玉露 甕仙人・・・ぜひ試してみたいです!
by お茶屋 (2009-03-22 08:35)
新橋に「お多胡」っていう、おでんやさんが昔からありましたね。健在ですけど、ご存知ですか?
逸れた・・・ゴメンなさいませ。
by okko (2009-03-22 09:59)
いそぎんちゃく、ですか・・・(^^;;;
興味あるような、でも怖いような・・・
by かつぽん (2009-03-22 12:25)
美味しさが本当に伝わってくる、本当秀逸なレポですねー( ̄ρ ̄)ジュル
by いけ麺 (2009-03-22 13:17)
いそぎんちゃく、どんな味だろう?
by nobuperi (2009-03-23 13:07)
いそぎんちゃくは食べたことありません。
ちなみに、こんなサイトがあります。恐いもの見たさでときどき見てます(^-^;
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_menu.html
by Tad (2009-03-23 17:20)
>お茶屋さん
玉露・・・あ!玉露ですね 笑。
>okko さん
初耳です。<新橋に「お多胡」っていう、おでんやさん
今も営業しているのかな~。
>かつぽん さん
食感はちょっとコリっとしてて味は牡蠣を濃厚にした感じです。
私はかなり気に入りました。
>いけ麺 さん
ありがとうございます。
ここでいろんな焼酎を覚えました。
>nobuperi さん
食感はちょっとコリっとした感じで、
味は、牡蠣を濃厚にした感じです。
何も言われずに食べさせられたら「牡蠣?」って
言ったと思います。
かなり気に入ったのでまた機会があったら食べると思います。
>Tad さん
凄いサイトですね~笑。
牡蠣が好きであれば、いそぎんちゃくはお勧めだと思います。
by 38410415 (2009-03-24 08:17)
焼酎だらけですねぇ
飲みすぎちゃいますか?www
by へろーめ (2009-03-26 14:45)
>へろーめ さん
大丈夫です 笑。
by 38410415 (2009-04-01 21:20)