SSブログ

地鶏専門店 鶏のまるゑ(とり金別館)@梅田 [飲食(関西 主に大阪、尼崎)]

2009.05.25 地鶏専門店 鶏のまるゑ(とり金別館)@梅田 (堂山)

この日は、全て生でいける!と評判のお店に行きました。
地鶏専門店 鶏のまるゑですが、いずれ”とり金別館”になるかも?との事でした。
0001.jpg

ちなみに、とり金本店も東中通商店街沿いにあります。


 
お店の看板・・・みつけづらい 笑。
0002.jpg


お店は2Fにあるので、今までお店の前を何十回(何百回?)も通っていますが、
気付かなかったです。
0003.jpg


炙り焼メニュー(一部抜粋)と、
0005.jpg


造りメニューです。(一部抜粋)
0006.jpg


値段記されていませんが、理由はその日入荷する鳥で値段の変動がある為との事でした。
私は事前情報があったのでこちらのお店は高くない事は知っていましたが、
値段が出ていないと不安になる人がいるのでは?と思いました。


お疲れ~。(1人で来店ですが・・・笑)
0007.jpg


突き出しの鶏刺です。これは鮮度も抜群で甘みがあってうま~~でしたよ!
0008.jpg


ミックス盛り合わせです。この日の値段は、¥2,000はしないとの事でした。
この日は和歌山産と鹿児島産の鶏との事でした。
0009.jpg






で、この肉・・・






「全て生で食べられます。」との事でした。
0010.jpg


まずは、生でいただきました。
おっ!甘みがあり、めちゃくちゃうま~~でしたよ!
特に皮刺しはかな~~りうま~~でした! で・・・結局殆ど生で食べちゃいました。 ^^;
0011.jpg


勿論、焼いても美味しいです。
0012.jpg


地鶏玉子ごはんです。
玉子は赤玉です。
黄身の味が濃厚で、本当にうま~~~でしたよ!
0013.jpg

生でいけるだけあって鮮度抜群(臭み有無でしか判断できませんが)で鶏の味も
しっかり感じてうま~でした。
勿論、焼いてもうま~~でしたが、個人的には生で食べたほうがいいかな?
この日は平日だった事もありお客さん少なかったのでお店の方とお話する時間が
ありました。
店員の対応も良く、とても居心地も良かったのでまた行きたいと思いました。

ご馳走様。 
本当、美味しかったです。
満足満足。


ナイス!(9)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナイス!9

コメント 7

かつぽん

鶏刺し、大好物です〜(^O^)/
いいなぁ、大阪・・・
by かつぽん (2009-06-12 13:39) 

take

生でいけるとは珍しい。しかも安くて美味しいとは。
by take (2009-06-13 16:30) 

38410415

>かつぽん さん
  お待ちしていま~す。笑。

>take さん
  そうなんですよね。それだけ新鮮って事ですね。


by 38410415 (2009-06-13 16:32) 

へろーめ

色々見つけてきますね。
この店リストアップしますw
by へろーめ (2009-06-13 19:07) 

38410415

>へろーめ さん
  色々あるんですよ!笑。
  生肉好きならお勧めです。
by 38410415 (2009-06-14 17:25) 

Tad

う、鳥さんの生はちょっと、、、(^-^;
by Tad (2009-06-14 21:03) 

38410415

>Tad さん
  あら・・・甘くてうま~でしたよ! ^^

by 38410415 (2009-06-16 07:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。