カフーリゾートフチャク コンド・ホテル Restaurant編 [観光]
2009.07.24-5-カフーリゾートフチャク コンド・ホテル Restaurant編@恩納村字冨着
2009.7.24~26沖縄旅行に行きました。
1泊目は、2009.7.17にグランドオープンした、カフーリゾートフチャク コンド・ホテル。
ホテル記事は、Stay編、FiveStyleCourt編に分けてアップしました。今回は、Restaurant編です。
ディナー、カフェ&バー、スイーツ、モーニングをまとめてアップです。
まずは、ディナー。 ホテル1Fにあるレストラン、Restaurant Wine&Dining The Orange です。
この日の日没が19:30頃との事で、19時、テラス席で予約しました。
レストランの詳細やメニューはHPをご覧下さい。 http://www.kafuu-okinawa.jp/restaurant/orange.php
090724~26沖縄旅行ダイジェスト版は → こちら ← をご覧下さい。
また、1日目移動編は → こちら ← をご覧下さい。
店内とガラス張りの厨房です。 この日の日没は19:30頃なので、お客はまだまばらです。
撮影時間は18:50頃です。当然ですが、テラス席から埋まります。(皆さん予約しているかどうかは不明)
テラス席数は限りがあるので予約必須かと思います。我が家は出発前に予約しました。
まずはオリオン生ビールで乾杯~。 始発便で沖縄入りしているので1日が長いです。 ^^
メニューです。(画像をクリックすると拡大(1280×960)します。)
TAPAS(前菜)が多いです。また、値段は抑えていますね。リゾート地価格ではないと思います。
(我が家のイメージはリゾート地は高いと思っているので安く感じますが、今のリゾート地は
こんなもんなのでしょうか?色んなリゾート地に泊まっていないので比較できませんが・・)
シュリンプアヒージョが¥400・・・安すぎ!(これ、食べておけばよかったと後悔)
他の料理も安いと思うのですが・・・。
TAPASって書いてあるぐらいだからスペイン料理?と思いましたが、そうでもなさそうです。
でも、メニューにスペイン風・・・と言うのもありますね。 まぁどちらでもいいや。
HPには、
沖縄の食材の可能性を追求した「食べてきれいになる」ナチュラルキュイジーヌ
(最近良くみかけます・・・キュイジーヌって。昔からよく使われていたのかな?)
お客様が「自然体に戻れるサービス」、お客さまのスタイルで、のんびりと過ごすことができる
癒しの「空間、時間」を演出いたします。
本場イタリアで修業したシェフが沖縄食材の魅力を最大限に引き出し、
イタリアの家庭料理と融合させた新しい沖縄料理を創出。
豊富なイタリアンタパスとヘルシーなグリル料理がおなかを癒し、厳選ワインが心を潤します。
と書かれています。
と、言う事はスペイン料理でなく、イタリア料理なんですかね?。
それなら、tapasでなくantipastoのような気が・・・って、ど素人の戯言なので軽く流して下さい。^^;
(単にtapasとantipastoと言う単語だけ知っていただけなんですけどね ^^;)
本日のタパス6種¥1,800です。
食べてみたい前菜が多すぎて決められなかったのでこちらにしました。^^;
左奥から、
イベリコ生ハム、 紅芋のコロッケ、
ヤリイカのマリネ Orandeスタイル、 スペイン風オムレツ ”トルティージャ”
オレンジトマトとフルーツトマト、アボカドのカプレーゼ、 ゴーヤチャンプルです。
(上記の前菜はどれもメニューに載っています。一口サイズなので大人数で食べる時は、
1品1品注文したほうがいいかと思います。)
どれもしっかりした味でうま~~でしたよ!。
特にゴーヤチャンプルーがうま~でした。
白ワインをいただきました。 それにしても・・・このブログに似合わない構図だな~爆。
あまりに似合わないので必然的に?画像サイズも小さくなっちゃいました ^^;
よく見ると・・・画像右下に余計な指が写っている・・・ ーー;
アグー豚のグリル レンズ豆とパンチェッタのラグー¥1,900です。
我が家で一番好きな豚肉はアグー豚なのでメニューをみて迷わずいただきました。
肉厚でジューシー。肉の味が本当にいいです。 これはかな~りうま~~ですよ!
キハダマグロと季節の野菜のグリル¥1,500。
1品は肉料理にしたので魚料理をいただきました。こちらは普通に美味しかったですが、
リゾート地でこの値段でこの味は十分満足レベルです。
19:36、日没直後に撮りました。
沖縄は、料理は美味しいほうが勿論いいけど、それよりもロケーションかな?と思っちゃいます。 ^^
赤ワインもいただきました。
右画像は塩と胡椒のプッシュ式調味料入れ。これなかなかオサレですね。凄く欲しくなりました。
青パパイヤとフルーツパパイヤの豆乳クリームリゾット¥1,050です。
リゾート地でこの価格設定は素晴らしいと思います。味も安っぽさ感もなく美味しかったです。
こちらは、本日のスペシャル(パエリア/パスタ/リゾット)は、
クレソンを練り込んだタリアテッレ カポナータ(色んな野菜の煮込み)ラグーソース¥1,150です。
こちらも値段以上に満足でした。
(完全に陽が沈んだので、ノーフラッシュで撮るのは大変!^^; ちなみに右画像は50D)
すっかり陽が沈みました。 本当、気持ちよく最高の時間を過ごせました。^^
こんな言い方は誤解されるかもしれませんが、リゾート地での料理は期待していません。
超うま~~な料理を食べたければ地元にいくらでもありますからね。
やはりリゾート地は1番が居心地やロケーション、その次に料理だと思っています。
とは言え料理が○×!*?ではいくらロケーションが良くても後味悪い旅行になります。
今回は、ロケーションも良く料理も満足レベルでした。しかもリーズナブルなのが嬉しいです。^^
ランチタイムも営業しているので、次回(真剣に次の沖縄を考えている我が家 ^^;)は
1日ここでのんびりしたいです。
ご馳走様。
美味しかったです。満足満足
レストラン入り口横にある階段を上り、カフェ&バーに向かいました。
チェックイン時にいただいたドリンク無料券で1杯ずついただきました。
プールサイドでいただきました。 結構お客さんもいましたよ!
部屋に戻る前に・・・デリでスイーツを買いました。^^; 2個¥650でした。^^
紅芋フルーツタルト、キャラメルショコラです。
正直・・・値段が安くあまり期待していなかったけど、予想以上に美味しかったです。 ^^
モーニングです。 06:30~オープンしていますが、我が家は06:50に行きました・・・早すぎ?
客は、先客1組だけでした。^^; モーニングも勿論テラス席でいただきました。
ジーマミー豆腐もありました。
種類も豊富で味も十分に満足レベルで美味しかったです。
食後に撮りましたが・・・リゾート地は始動が遅い? 我が家が早すぎ? ^^;
この後、少しのんびりしてAM9時にチェックアウトしました。
こちらのホテル本当に良かったです。次回沖縄旅行の時もここに泊まりたいです。
2009.7.24~26沖縄旅行に行きました。
1泊目は、2009.7.17にグランドオープンした、カフーリゾートフチャク コンド・ホテル。
ホテル記事は、Stay編、FiveStyleCourt編に分けてアップしました。今回は、Restaurant編です。
ディナー、カフェ&バー、スイーツ、モーニングをまとめてアップです。
まずは、ディナー。 ホテル1Fにあるレストラン、Restaurant Wine&Dining The Orange です。
この日の日没が19:30頃との事で、19時、テラス席で予約しました。
レストランの詳細やメニューはHPをご覧下さい。 http://www.kafuu-okinawa.jp/restaurant/orange.php
090724~26沖縄旅行ダイジェスト版は → こちら ← をご覧下さい。
また、1日目移動編は → こちら ← をご覧下さい。
店内とガラス張りの厨房です。 この日の日没は19:30頃なので、お客はまだまばらです。
撮影時間は18:50頃です。当然ですが、テラス席から埋まります。(皆さん予約しているかどうかは不明)
テラス席数は限りがあるので予約必須かと思います。我が家は出発前に予約しました。
まずはオリオン生ビールで乾杯~。 始発便で沖縄入りしているので1日が長いです。 ^^
メニューです。(画像をクリックすると拡大(1280×960)します。)
TAPAS(前菜)が多いです。また、値段は抑えていますね。リゾート地価格ではないと思います。
(我が家のイメージはリゾート地は高いと思っているので安く感じますが、今のリゾート地は
こんなもんなのでしょうか?色んなリゾート地に泊まっていないので比較できませんが・・)
シュリンプアヒージョが¥400・・・安すぎ!(これ、食べておけばよかったと後悔)
他の料理も安いと思うのですが・・・。
TAPASって書いてあるぐらいだからスペイン料理?と思いましたが、そうでもなさそうです。
でも、メニューにスペイン風・・・と言うのもありますね。 まぁどちらでもいいや。
HPには、
沖縄の食材の可能性を追求した「食べてきれいになる」ナチュラルキュイジーヌ
(最近良くみかけます・・・キュイジーヌって。昔からよく使われていたのかな?)
お客様が「自然体に戻れるサービス」、お客さまのスタイルで、のんびりと過ごすことができる
癒しの「空間、時間」を演出いたします。
本場イタリアで修業したシェフが沖縄食材の魅力を最大限に引き出し、
イタリアの家庭料理と融合させた新しい沖縄料理を創出。
豊富なイタリアンタパスとヘルシーなグリル料理がおなかを癒し、厳選ワインが心を潤します。
と書かれています。
と、言う事はスペイン料理でなく、イタリア料理なんですかね?。
それなら、tapasでなくantipastoのような気が・・・って、ど素人の戯言なので軽く流して下さい。^^;
(単にtapasとantipastoと言う単語だけ知っていただけなんですけどね ^^;)
本日のタパス6種¥1,800です。
食べてみたい前菜が多すぎて決められなかったのでこちらにしました。^^;
左奥から、
イベリコ生ハム、 紅芋のコロッケ、
ヤリイカのマリネ Orandeスタイル、 スペイン風オムレツ ”トルティージャ”
オレンジトマトとフルーツトマト、アボカドのカプレーゼ、 ゴーヤチャンプルです。
(上記の前菜はどれもメニューに載っています。一口サイズなので大人数で食べる時は、
1品1品注文したほうがいいかと思います。)
どれもしっかりした味でうま~~でしたよ!。
特にゴーヤチャンプルーがうま~でした。
白ワインをいただきました。 それにしても・・・このブログに似合わない構図だな~爆。
あまりに似合わないので必然的に?画像サイズも小さくなっちゃいました ^^;
よく見ると・・・画像右下に余計な指が写っている・・・ ーー;
アグー豚のグリル レンズ豆とパンチェッタのラグー¥1,900です。
我が家で一番好きな豚肉はアグー豚なのでメニューをみて迷わずいただきました。
肉厚でジューシー。肉の味が本当にいいです。 これはかな~りうま~~ですよ!
キハダマグロと季節の野菜のグリル¥1,500。
1品は肉料理にしたので魚料理をいただきました。こちらは普通に美味しかったですが、
リゾート地でこの値段でこの味は十分満足レベルです。
19:36、日没直後に撮りました。
沖縄は、料理は美味しいほうが勿論いいけど、それよりもロケーションかな?と思っちゃいます。 ^^
赤ワインもいただきました。
右画像は塩と胡椒のプッシュ式調味料入れ。これなかなかオサレですね。凄く欲しくなりました。
青パパイヤとフルーツパパイヤの豆乳クリームリゾット¥1,050です。
リゾート地でこの価格設定は素晴らしいと思います。味も安っぽさ感もなく美味しかったです。
こちらは、本日のスペシャル(パエリア/パスタ/リゾット)は、
クレソンを練り込んだタリアテッレ カポナータ(色んな野菜の煮込み)ラグーソース¥1,150です。
こちらも値段以上に満足でした。
(完全に陽が沈んだので、ノーフラッシュで撮るのは大変!^^; ちなみに右画像は50D)
すっかり陽が沈みました。 本当、気持ちよく最高の時間を過ごせました。^^
こんな言い方は誤解されるかもしれませんが、リゾート地での料理は期待していません。
超うま~~な料理を食べたければ地元にいくらでもありますからね。
やはりリゾート地は1番が居心地やロケーション、その次に料理だと思っています。
とは言え料理が○×!*?ではいくらロケーションが良くても後味悪い旅行になります。
今回は、ロケーションも良く料理も満足レベルでした。しかもリーズナブルなのが嬉しいです。^^
ランチタイムも営業しているので、次回(真剣に次の沖縄を考えている我が家 ^^;)は
1日ここでのんびりしたいです。
ご馳走様。
美味しかったです。満足満足
レストラン入り口横にある階段を上り、カフェ&バーに向かいました。
チェックイン時にいただいたドリンク無料券で1杯ずついただきました。
プールサイドでいただきました。 結構お客さんもいましたよ!
部屋に戻る前に・・・デリでスイーツを買いました。^^; 2個¥650でした。^^
紅芋フルーツタルト、キャラメルショコラです。
正直・・・値段が安くあまり期待していなかったけど、予想以上に美味しかったです。 ^^
モーニングです。 06:30~オープンしていますが、我が家は06:50に行きました・・・早すぎ?
客は、先客1組だけでした。^^; モーニングも勿論テラス席でいただきました。
ジーマミー豆腐もありました。
種類も豊富で味も十分に満足レベルで美味しかったです。
食後に撮りましたが・・・リゾート地は始動が遅い? 我が家が早すぎ? ^^;
この後、少しのんびりしてAM9時にチェックアウトしました。
こちらのホテル本当に良かったです。次回沖縄旅行の時もここに泊まりたいです。
リゾートで食事が安いのは嬉しいです。
コンドミニアムは手頃な料金ですし、1週間くらい滞在したいですね。
by へろーめ (2009-08-08 15:40)
>へろーめ さん
コメントはやっ!^^
本当、真剣に次の沖縄旅行を考えている我が家です。^^
by 38410415 (2009-08-08 15:46)
ホント最高のロケーションでのお時間♪
味はもちろんよいにこしたことはないですが、
こういった旅では雰囲気もすっごい重要ですよね☆
by お茶屋 (2009-08-08 16:41)
ほんと素敵なホテルですね。
先週、たまたま“ソロモン流”観てたら、こちらのホテルが紹介されていたので、384さんのレポ楽しみにしてました。
こちらのホテルに泊まる(安い)ツアーが出ないかな~
by シナモン (2009-08-08 19:23)
ホント総合的に素敵なホテルですね。
頭が痛いのがホテルレストランの料金ですが、ここは素晴らしい!
ワインもお手軽でしたか?
それでいてロケーションも最高☆ 羨まスぃぃイ~!
by あさぴょん (2009-08-08 20:08)
コンドミニアム併設なのが安さのポイントですかねー。
ケーキも安いなぁ。マグカップも面白い^^
オープンテラスでの食事ってどんどん陽が落ちてくるからノーフラッシュ撮影難しくなりますよね;
朝焼け、夕焼け、インドア、アウトドア。沖縄も撮影の練習にもってこいですね(笑)
白ワインのグラスから景色透けて見えるのがとーっても素敵です^^
by yossy (2009-08-08 23:43)
アグー豚のグリルの断面を見て、頭がクラクラしてきました(^^ゞ
by いけ麺 (2009-08-08 23:57)
ロケーションがサイコーですね。
料理がより美味しくなりそうです。
by no_nickname (2009-08-09 00:42)
>お茶屋 さん
今回は本当に良いホテルに泊まりました。
>シナモン さん
こちらのホテル宿泊のツアーですが、検索していた時に
ヒットしましたよ!高いか安いかわかりませんが。
DXツインは1室2万円前半で泊まれるので、安いプランも
出てくるかな~と思っています。
>あさぴょん さん
ワインもそんなに高くなかったと思います。
グラスワインは・・確か500円ぐらいでビールより安かったのは
覚えています。
(すみません。お酒プライス画像撮ってなかったです)
>yossy さん
だと思います。<コンド併設
さすがyossyさん、気づいてくれましたね~。^^<マグカップ
いえいえyossyさん、沖縄は本番でその前に撮影の練習を
しとかなければいけなかったです。笑。
家のバルコニーで練習しとかないと・・・^^;
ははは<白ワインの景色 ^^;
>いけ麺 さん
やはりアグー豚はうま~です。
>no_nickname(たかぼん)さん
やはり、ロケーションは重要ですね。
by 38410415 (2009-08-09 01:54)