旧アズベール ホテル&スパ ATAMI 夕朝食編 (2009.10.1~アタミシーズンホテル) [飲食]
2009.10.1 アタミシーズンホテルとしてオープン。 (11月に気づきました。 ^^;)
http://www.seasonhotel.jp/ 伊藤園ホテルグループですね。
やっぱり・・・
2009.09.11 アズベール ホテル&スパ ATAMI 夕朝食編
(AZVEIL HOTEL&SPA ATAMI)
ホテルレポ編は、 → こちら ← をご覧下さい。
今回は、夕朝食編です。 うま~なディナーでしたよ!
WINE BAR LA CAVEは、クローズ中でした。
THE TERRACE は、続きをご覧下さい。
THE TERRACE を部屋から撮りました。 WX1のスイングパノラマ画像です。 ^^
RESTAURANT CELEVEIL は、 エレベーター5Fで降りて階段で下ります。
大浴場も同様、階段の上り下りが多いホテルですね~。 ^^;
平日だった事もあり、レストランで食事している人は少なかったですが、
そのお陰で静かにゆっくりと食事ができました。
(殆どは夫婦だと思いますが、女性1人も何組かいました。)
なんだか・・・このブログには似合わないので画像サイズはちょっと控えめに ^^;
WX1おまかせオート撮影だと左画像のように暗くなる(左画像)時があるので、
今回はシーンセレクションの”料理”モード(右画像)で撮りましたが、予想外?に綺麗に撮れてびっくり!
で、3種類のグラスワイン飲める、グラスワインコースにしました。
[マウスポイントを画像上に移動するとWX1orGX200のどちらで撮ったかわかります。]
アズベールディナーです。メイン料理は、私の分はプラス¥1,000で牛フィレ肉ステーキに変更。
焼き加減は、勿論レアーで。 ^^
1杯目はスパークリングワインです。素直に美味しかったです。
夏のアズベールからの贈り物アミューズ3種類。(牛肉のリエット、えだ豆のムース、小海老のマリネ)
どれも素材の味がしっかりとわかり、且上品な味わいでうま~~。
相模湾で獲れた鯵と夏野菜(キュウリ、トマト、パプリカ)のサラダ仕立て生姜とオリーブオイルのソース。
こちらも上品な味わいでうま~~ですよ!
バケット、バターホカッチャ、全粒粉くるみパンです。どれもしっかりした味でうま~~。
勿論、お替りしましたよ! ^^
2杯目は白ワインです。 素直に美味しいワインでした。
魚料理は、鱸(すずき)の瞬間スモークのポワレ オレンジバターソース
付け合せにバジルのマッシュポテト、オレンジ、おくらです。
バジルのマッシュポテトは魚の下に隠れています。お魚、マッシュポテトもうま~だけど、
オレンジバターソースが素晴らしくうま~~。
ソースを絡めて食べれば更にうま~~ 勿論ワインとの相性も抜群です。
3杯目は赤ワイン。 素直に美味しかったです。 ^^;
プラス1000円の宮崎牛、牛フィレ肉のステーキはレアでいただきました。
黒トリュフを使った甘口のソース、右端のオレンジ色の1品は人参のピューレです。
焼き加減、文句無しのレアーで最高! 肉の味もうま~~!!だけど、
ソースがまた素晴らしい!!肉の味とソースとの絡み具合も良くバランスも最高!!
とりあえず、同じメニューにしてもつまらないので、私の方を牛フィレ肉にしましたが、
正直ここまでレベルが高いとは思わなかったです。^^; 本当にうま~~でしたよ!
静岡産地養鶏の網焼きローズマリー風味 2色のズッキーニ添え
ソースは、ガストリック(砂糖とハチミツにビネガーを加え、カラメル状に煮詰めたもの)とフォンドボーです。
肉もうま~だけど、このソースも奥深い味でうま~~でしたよ!
デザートは、抹茶ムースとレンズ豆洋風ぜんざい。
オーガニックコーヒーと、チュイール(薄く焼いた小菓子)です。
抹茶ムースもレンズ豆のぜんざい、どちらも素材の味がしっかり感じ、上品な味わいで、うま~~。 ^^
コーヒーもチュイールもうま~~でした。
料理がうま~~なのは上記の通り、落ち着いた雰囲気の店内でまた、とても静か。
料理が出るタイミングも良く。 とても内容の濃いディナーでした。
美味しかったです。
ご馳走様。 満足満足満足。
引き続きモーニングです。
モーニングは8時~11時です。 8時からいただきました。
1番乗りです。 ^^;
自家製青汁と、ヨーグルトドリンクです。飲みすぎの朝に良さそうですね。 ^^
豆、卵と、ベーコン 笑。 優しい味でうま~。
オーソドックスな朝食ですが、野菜もパンもうま~でしたよ!
うま~なパンをお替りして、コーヒー(コーヒーもお替り)を飲みながらのんびりしました。
最初は少ないかな?と思ったけど、ちょうど良かったし、量的にも胃にも優しいです。
バイキングだと色んな料理が食べられるけど、朝から食べすぎちゃうので、この位がいいのかも。
美味しかったです。
ご馳走様。
なかなか良いですね。このホテル。 でも、次も泊まるなら平日かな? ^^
ではでは。
http://www.seasonhotel.jp/ 伊藤園ホテルグループですね。
やっぱり・・・
2009.09.11 アズベール ホテル&スパ ATAMI 夕朝食編
(AZVEIL HOTEL&SPA ATAMI)
ホテルレポ編は、 → こちら ← をご覧下さい。
今回は、夕朝食編です。 うま~なディナーでしたよ!
WINE BAR LA CAVEは、クローズ中でした。
THE TERRACE は、続きをご覧下さい。
THE TERRACE を部屋から撮りました。 WX1のスイングパノラマ画像です。 ^^
RESTAURANT CELEVEIL は、 エレベーター5Fで降りて階段で下ります。
大浴場も同様、階段の上り下りが多いホテルですね~。 ^^;
平日だった事もあり、レストランで食事している人は少なかったですが、
そのお陰で静かにゆっくりと食事ができました。
(殆どは夫婦だと思いますが、女性1人も何組かいました。)
なんだか・・・このブログには似合わないので画像サイズはちょっと控えめに ^^;
WX1おまかせオート撮影だと左画像のように暗くなる(左画像)時があるので、
今回はシーンセレクションの”料理”モード(右画像)で撮りましたが、予想外?に綺麗に撮れてびっくり!
で、3種類のグラスワイン飲める、グラスワインコースにしました。
[マウスポイントを画像上に移動するとWX1orGX200のどちらで撮ったかわかります。]
アズベールディナーです。メイン料理は、私の分はプラス¥1,000で牛フィレ肉ステーキに変更。
焼き加減は、勿論レアーで。 ^^
1杯目はスパークリングワインです。素直に美味しかったです。
夏のアズベールからの贈り物アミューズ3種類。(牛肉のリエット、えだ豆のムース、小海老のマリネ)
どれも素材の味がしっかりとわかり、且上品な味わいでうま~~。
相模湾で獲れた鯵と夏野菜(キュウリ、トマト、パプリカ)のサラダ仕立て生姜とオリーブオイルのソース。
こちらも上品な味わいでうま~~ですよ!
バケット、バターホカッチャ、全粒粉くるみパンです。どれもしっかりした味でうま~~。
勿論、お替りしましたよ! ^^
2杯目は白ワインです。 素直に美味しいワインでした。
魚料理は、鱸(すずき)の瞬間スモークのポワレ オレンジバターソース
付け合せにバジルのマッシュポテト、オレンジ、おくらです。
バジルのマッシュポテトは魚の下に隠れています。お魚、マッシュポテトもうま~だけど、
オレンジバターソースが素晴らしくうま~~。
ソースを絡めて食べれば更にうま~~ 勿論ワインとの相性も抜群です。
3杯目は赤ワイン。 素直に美味しかったです。 ^^;
プラス1000円の宮崎牛、牛フィレ肉のステーキはレアでいただきました。
黒トリュフを使った甘口のソース、右端のオレンジ色の1品は人参のピューレです。
焼き加減、文句無しのレアーで最高! 肉の味もうま~~!!だけど、
ソースがまた素晴らしい!!肉の味とソースとの絡み具合も良くバランスも最高!!
とりあえず、同じメニューにしてもつまらないので、私の方を牛フィレ肉にしましたが、
正直ここまでレベルが高いとは思わなかったです。^^; 本当にうま~~でしたよ!
静岡産地養鶏の網焼きローズマリー風味 2色のズッキーニ添え
ソースは、ガストリック(砂糖とハチミツにビネガーを加え、カラメル状に煮詰めたもの)とフォンドボーです。
肉もうま~だけど、このソースも奥深い味でうま~~でしたよ!
デザートは、抹茶ムースとレンズ豆洋風ぜんざい。
オーガニックコーヒーと、チュイール(薄く焼いた小菓子)です。
抹茶ムースもレンズ豆のぜんざい、どちらも素材の味がしっかり感じ、上品な味わいで、うま~~。 ^^
コーヒーもチュイールもうま~~でした。
料理がうま~~なのは上記の通り、落ち着いた雰囲気の店内でまた、とても静か。
料理が出るタイミングも良く。 とても内容の濃いディナーでした。
美味しかったです。
ご馳走様。 満足満足満足。
引き続きモーニングです。
モーニングは8時~11時です。 8時からいただきました。
1番乗りです。 ^^;
自家製青汁と、ヨーグルトドリンクです。飲みすぎの朝に良さそうですね。 ^^
豆、卵と、ベーコン 笑。 優しい味でうま~。
オーソドックスな朝食ですが、野菜もパンもうま~でしたよ!
うま~なパンをお替りして、コーヒー(コーヒーもお替り)を飲みながらのんびりしました。
最初は少ないかな?と思ったけど、ちょうど良かったし、量的にも胃にも優しいです。
バイキングだと色んな料理が食べられるけど、朝から食べすぎちゃうので、この位がいいのかも。
美味しかったです。
ご馳走様。
なかなか良いですね。このホテル。 でも、次も泊まるなら平日かな? ^^
ではでは。
熱海のホテルといえば、団体客と浴衣に卓球が似合いそうな和風ホテルを思いがちですが、ここは本格的ですねー!^^;
by いけ麺 (2009-09-18 00:15)
>いけ麺 さん
確かにそうですね。 ^^ <熱海のホテルと言えば・・・
今、熱海にはこの手のデザイナーズホテルが何軒かオープンしています。
by 38410415 (2009-09-18 00:22)
16回もうま~が出ちゃいましたか(^ ^)
って見るからにうまそうです♪
by たぁ (2009-09-18 01:29)
>たぁ さん
ははははは。
うま~がない!!とコメントされた事はありますが、
うま~を数えてくれたのは初めてかも 笑。
隅々まで読んでいただき感謝です。 ^^
by 38410415 (2009-09-18 01:40)
すっごくおいしそう!!
これは満足度の高いお食事ですね~。タイミングの良いサービスも重要ですよね。いいなぁ~。
最近、朝食はバイキングっていう宿が多いですけどここは違うんですね。量も内容もちょうどいい感じで私もこれくらいの朝食で十分だなぁと思います。
by satokot (2009-09-18 09:26)
夕食、セレベールにランクアップしなくても充分ですね!
雰囲気、食器、料理、全て素晴らしい!(食べて無いけど感動)
「ワイン注いでる瞬間を撮影」ってハッとしました。動きがあって新鮮^^
by yossy (2009-09-18 11:20)
いいなぁ( ´ー`)
料理が美味しくて妥当な価格ならば、部屋は多少の問題があっても許せます(^-^;
by Tad (2009-09-18 11:31)
ああ、美味しそう・・・・
晩御飯まだ食べられない・・・・・・
by へろーめ (2009-09-18 21:24)
>satokot さん
かなりうま~でした。 客も少なかったのもよかったです。
朝食も新聞読みながらゆっくりしました。 ^^;
>yossy さん
量的に十分でした。
注いでいる時、「あ~うまくそのまま注ぎ続けて~」と言って
いっぱい注いでもらえばよかったです。爆。
>Tad さん
我が家的には、料理と風呂と空いているのがよかったので
満足でした。
>へろーめ さん
お疲れ様です。お仕事中ですか? ^^
by 38410415 (2009-09-19 00:46)
パンだけ見ても美味そうです!
by Morimo (2009-09-19 17:06)
熱海も進化してますねぇ。いっそのこと、温泉街のイメージ
から脱するために、地名も“hot ocean”といった具合に
変えてみて、かつての輝きを取り戻してほしいです。
by take (2009-09-19 22:19)
>Morimo さん
料理が美味しいのにパンは?なんてお店もありますが、
ここは、全てにおいてうま~でした。
>take さん
進化したのは一部のホテルだけで街はそのまんまでした。^^;
hot ocean !! これいいですね~
by 38410415 (2009-09-20 09:50)