レストラン ブリーズヴェール@ザ・プリンス パークタワー東京 [飲食]
2009.11.29-1 レストラン ブリーズヴェール@ザ・プリンス パークタワー東京
(Restaurant Brise Verte@The Prince Park Tower Tokyo)
セゾン永久不滅ポイントから、プリンス レストランディナーペアチケット(¥20,000分)に交換して行って来ました。
場所は、ザ・プリンス パークタワー東京最上階33Fにあるレストラン ブリーズヴェールです。
[WX1]
東京タワーと隣接するナイスロケーションのホテルです。(左画像)
南エントランス側のイルミネーションも撮影~。(右画像)
[WX1]
フェラーリー599ですね~。 一度は運転してみたいです。 ^^
[WX1]
ロビーのお飾りです。 ^^
[WX1]
レストランは最上階33Fにあります。
[WX1]
ホテルが吹き抜けになっていたので・・・WX1でスイングパノラマ~。 笑。
[WX1 スイングパノラマ]
ディナータイム17:30に合わせて来店。
土曜日は予約取れずに日曜日にしたけど、この日もほぼ満席でした。 なかなかの人気店ですね。
[WX1]
レインボーブリッジも望めます。
私的には見慣れた景色(会社方面)ですが、女房は綺麗と喜んでいました!
[WX1]
空間は大事だと思っている我が家。天井が高いのは高ポイントですね。 ^^
[GX200]
永久不滅ポイント特別メニュー(1人10,000円相当)です。
お酒は当然別会計。
全ておまかせでシャンパン、白ワイン、赤ワインをいただき。トータル2人で1万円弱でした。
[GX200]
お皿が綺麗ですね~。
[WX1]
酸味がやや強めのシャンパンは好みが分かれるかな?
[GX200]
小さな前菜・・・。
左からパテドヴィアンド、鴨のロースト、”インカの目覚め”のムース、アピオス(ほど芋)
器を斜めに置くのがオサレかどうか好み?の問題ですが、我が家的には斜めにするぐらいなら
まっすぐに置ける器のほうがいいのでは?と思いました。
味はいたって普通・・・。
鴨のローストは自宅近くのスーパーで買う真空パックの方が遥かに美味しい・・・。
芋のムースも名前負け・・・。 アピオスは食べた事あるからかこれと言って普通。
肉のパテは美味しかった。
器の事も書いたけどそれもどうでもいいです。料理の大きさもどうでもいいです。でも、前菜の味が普通だと
ちょっと不安になります。
前菜とデザートを除き、トータル的には美味しかったけど、この前菜を食べた時は一瞬招待チケットで
よかった!と思ったのは事実です。^^;。 最初の料理なのでもう少ししっかりした味にしてほしかったです。
[GX200]
ホテルのパンは本当美味しいです。 ^^
[GX200]
白ワインをいただきました。 やや甘めの白ワインはしっかりした味で美味しかったです。 ^^
[GX200]
マグロの一皿 カルパッチョ、パストラミ、タルタル 三種の味わい
盛り付けが綺麗ですね~。 マグロ三種のうち、1つはカレー風味でしたが、これがうまかった!
今度、我が家でカレー粉かけてみようと思いました!
[GX200]
次に出てきたパンはフォカッチャでした。 美味しかったです。
[GX200]
フランス産フォアグラのソテー アルガンオイルの香りで
アルガンオイル? ググって・・・ なるほどなるほど ^^;
[GX200]
フォアグラは普通に美味しいけど、ソースが絶妙ですね~。
この画像右上の見た目悪い塊(笑)は、大きなマッシュルーム。これがかなりうま~でした!
どう表現していいかわからないけど、うま~でしたよ!
[GX200]
タラのヴァプール ソテーしたヤリイカとのコンビネーション
ヴァプール? ググって・・・ なるほどなるほど ^^;
あ、そういえばスタッフがちゃんと蒸すって説明していました!(忘れてた)
[GX200]
こちらもソースが絶妙、素材の味もしっかりと感じ、バランス良い味でうま~でしたよ!
[GX200]
おまかせ赤ワインは2005年プレミアとの事。これは素直にうま~でしたよ!
口に入れた瞬間の鼻から抜けた香り、味は今も鮮明に記憶されています。うまく説明できないけど、
本当に素晴らしいワインだと思います。(ま、我が家的には値段もそれなりですけどね ^^;)
[GX200]
国産牛フィレ肉のグニエ 季節の野菜と共に
グニエはわかりますよ! ^^
[GX200]
私はレアで、女房はミディアムでいただきました。
やはりソースが絶妙ですね~。 ワインとの相性も抜群! 素直にうま~と思いました。
[GX200]
林檎とエピスの香るグラスデザート 青林檎のソルベ添え
エピス? ググって・・・ なるほどなるほど ^^;
これがエピスの香りなのかな~なんて思いながらいただきました・・・。
[GX200]
コーヒーと小菓子
少し寛いでから帰りました。 美味しかったです。 ご馳走様。
[GX200]
下りエレベーターは超高速でした。爆。
[GX200] 画像編集を施しています。 ^^;
せっかく東京の真ん中まで出てきたので、六本木へ移動しました。
[WX1]
ではでは。
(Restaurant Brise Verte@The Prince Park Tower Tokyo)
セゾン永久不滅ポイントから、プリンス レストランディナーペアチケット(¥20,000分)に交換して行って来ました。
場所は、ザ・プリンス パークタワー東京最上階33Fにあるレストラン ブリーズヴェールです。
[WX1]
東京タワーと隣接するナイスロケーションのホテルです。(左画像)
南エントランス側のイルミネーションも撮影~。(右画像)
[WX1]
フェラーリー599ですね~。 一度は運転してみたいです。 ^^
[WX1]
ロビーのお飾りです。 ^^
[WX1]
レストランは最上階33Fにあります。
[WX1]
ホテルが吹き抜けになっていたので・・・WX1でスイングパノラマ~。 笑。
[WX1 スイングパノラマ]
ディナータイム17:30に合わせて来店。
土曜日は予約取れずに日曜日にしたけど、この日もほぼ満席でした。 なかなかの人気店ですね。
[WX1]
レインボーブリッジも望めます。
私的には見慣れた景色(会社方面)ですが、女房は綺麗と喜んでいました!
[WX1]
空間は大事だと思っている我が家。天井が高いのは高ポイントですね。 ^^
[GX200]
永久不滅ポイント特別メニュー(1人10,000円相当)です。
お酒は当然別会計。
全ておまかせでシャンパン、白ワイン、赤ワインをいただき。トータル2人で1万円弱でした。
[GX200]
お皿が綺麗ですね~。
[WX1]
酸味がやや強めのシャンパンは好みが分かれるかな?
[GX200]
小さな前菜・・・。
左からパテドヴィアンド、鴨のロースト、”インカの目覚め”のムース、アピオス(ほど芋)
器を斜めに置くのがオサレかどうか好み?の問題ですが、我が家的には斜めにするぐらいなら
まっすぐに置ける器のほうがいいのでは?と思いました。
味はいたって普通・・・。
鴨のローストは自宅近くのスーパーで買う真空パックの方が遥かに美味しい・・・。
芋のムースも名前負け・・・。 アピオスは食べた事あるからかこれと言って普通。
肉のパテは美味しかった。
器の事も書いたけどそれもどうでもいいです。料理の大きさもどうでもいいです。でも、前菜の味が普通だと
ちょっと不安になります。
前菜とデザートを除き、トータル的には美味しかったけど、この前菜を食べた時は一瞬招待チケットで
よかった!と思ったのは事実です。^^;。 最初の料理なのでもう少ししっかりした味にしてほしかったです。
[GX200]
ホテルのパンは本当美味しいです。 ^^
[GX200]
白ワインをいただきました。 やや甘めの白ワインはしっかりした味で美味しかったです。 ^^
[GX200]
マグロの一皿 カルパッチョ、パストラミ、タルタル 三種の味わい
盛り付けが綺麗ですね~。 マグロ三種のうち、1つはカレー風味でしたが、これがうまかった!
今度、我が家でカレー粉かけてみようと思いました!
[GX200]
次に出てきたパンはフォカッチャでした。 美味しかったです。
[GX200]
フランス産フォアグラのソテー アルガンオイルの香りで
アルガンオイル? ググって・・・ なるほどなるほど ^^;
[GX200]
フォアグラは普通に美味しいけど、ソースが絶妙ですね~。
この画像右上の見た目悪い塊(笑)は、大きなマッシュルーム。これがかなりうま~でした!
どう表現していいかわからないけど、うま~でしたよ!
[GX200]
タラのヴァプール ソテーしたヤリイカとのコンビネーション
ヴァプール? ググって・・・ なるほどなるほど ^^;
あ、そういえばスタッフがちゃんと蒸すって説明していました!(忘れてた)
[GX200]
こちらもソースが絶妙、素材の味もしっかりと感じ、バランス良い味でうま~でしたよ!
[GX200]
おまかせ赤ワインは2005年プレミアとの事。これは素直にうま~でしたよ!
口に入れた瞬間の鼻から抜けた香り、味は今も鮮明に記憶されています。うまく説明できないけど、
本当に素晴らしいワインだと思います。(ま、我が家的には値段もそれなりですけどね ^^;)
[GX200]
国産牛フィレ肉のグニエ 季節の野菜と共に
グニエはわかりますよ! ^^
[GX200]
私はレアで、女房はミディアムでいただきました。
やはりソースが絶妙ですね~。 ワインとの相性も抜群! 素直にうま~と思いました。
[GX200]
林檎とエピスの香るグラスデザート 青林檎のソルベ添え
エピス? ググって・・・ なるほどなるほど ^^;
これがエピスの香りなのかな~なんて思いながらいただきました・・・。
[GX200]
コーヒーと小菓子
少し寛いでから帰りました。 美味しかったです。 ご馳走様。
[GX200]
下りエレベーターは超高速でした。爆。
[GX200] 画像編集を施しています。 ^^;
せっかく東京の真ん中まで出てきたので、六本木へ移動しました。
[WX1]
ではでは。
何時もとはまるで雰囲気、ちがいますなぁ~~。
昨日、鴨鍋を食べました、家族全員集合で。
by okko (2009-12-07 15:07)
スイングパノラマ!
すっごいいい感じですね☆
by お茶屋 (2009-12-07 15:24)
吹き抜けのスイングパノラマ!!気が付かなかったなぁ・・・
by かつぽん (2009-12-07 16:16)
GX200の方がお料理向き?
by みつなり (2009-12-07 22:36)
>okko さん
ははは。たまにはロケーションが良いお店もいいかな?
と思って行きました。(ポイントチケットですが)
>お茶屋 さん
吹き抜けを見た瞬間、スイングパノラマ撮影しかないと思いました。^^
>かつぽん さん
縦スイングは、吹き抜け撮影のためにあるような機能ですよね。笑。
>みつなり さん
WB16段階詳細設定とWB補正が強力アイテムですね。
なので、GX100ではなく200でないと。
by 38410415 (2009-12-07 23:36)
このエレベーター、フリーフォール?(笑)
女房さん、なぜ虎?(笑)
天井高く夜景綺麗なレストラン、素敵ですね~。
食器の柄がレストランに合わない様な気もしますが・・
とにかくワインがとってもおいしそう!
by yossy (2009-12-08 10:23)
同じく、奥様がトラさんなのは何故に?(笑)
景色もいいし雰囲気はバッチリですね。 お料理もうま~連発!
うんうんワインがいいわね。 さすがプリンス系です☆
by あさぴょん (2009-12-08 15:38)
先週の金曜日、このホテルで忘年会でしたが、この白いフェラーリはまだ留まってましたよ。
きっと金持ちの人が連泊しているんでしょうね。
by たぁ (2009-12-09 00:56)
>yossy さん
たまたま目隠しにちょうど良い形だったので使っただけです。
意味はまったくありませ~ん。^^;
>あさぴょん さん
上記の通り、意味はまったくありませ~ん。 笑。
ワインは本当に美味しかったけど、料理は期待しすぎたかな?
>たぁ さん
えええ。凄いね~。品川ナンバーだったので、家に帰れば
いいのに~って思うのは庶民の考え?笑。
by 38410415 (2009-12-09 11:53)
あの、こういうお店ってウエイターがナニゲに目配りしながら立ってたりしません?
by Tad (2009-12-10 08:55)
こんばんは!
おおおおっと♪セコロジー企画の永久ポイント最高ですね♪
そして1万円のコース さすがです。
こんな素敵なディナーで大満足ですね
行って見たいわぁ~
by あじゃ (2009-12-10 23:54)
>Tad さん
そうかも。やはりそれなりのお店でそれなりに取りますからね。
そのくらいの目配りは当たり前かと・・・^^;
>あじゃ さん
セコロジー、いいですよね~。
今は、夫婦で同じカードにして頑張ってマイレージためてま~す。
by 38410415 (2009-12-11 22:28)