イタリアンレストラン ペッシェ ドーロ アクアシティお台場店 [飲食(主に台場、豊洲、門仲)]
2010.07.11 イタリアンレストラン ペッシェ ドーロ アクアシティお台場店
この日は、デサントファミリーセール@ビッグサイトに行き、そこでスキーブログ仲間ののんすけファミリーに
お会いしたので、一緒にランチしました。 ^^
場所は、アクアシティお台場6Fにあるイタリアンレストラン ペッシェ ドーロです。 新宿にもあるようです。
アクアシティお台場駐車場到着は10:50。 11時のオープンまで待ちます。 ^^;
ペッシェドーロとは「黄金の魚」(伊語)と言う意味らしいです。 ペッシェ道路ではありません。 ^^;
黄金の魚かぁ・・・ 黄金の魚?・・・ 金魚・・・? ^^;
入店は11時一番乗り。 ^^ 当然この時間帯はまだ空いてますが、帰る頃は店内かなり賑わっていました。
さすが休日のお台場。 人が多いです。 ^^
さてと、何をいただきますか! ^^; (皆真剣です。 ^^;)
男性陣はこの後も運転するのでお酒は××ですが、女性陣(鬼嫁×2名)は当然・・・ビールです。 ^^;
ハーブ野菜のサラダ。 量も多く、ハーブがバランス良く散りばめられてうま~です。 ^^
カラマーリのハーブグリル。 カラマーリはイカの事で、 絡ま~り ではありません。 ^^;
バランス良い味でうま~なので・・・ 我々も飲みたくなります。 ^^;
クアットロ フォルマッジ (4種のチーズのピザ)
4種のチーズが散りばめられて出てくると思ったら、しっかり4種に分けて盛られていました。 ^^;
初めての展開で皆ちょっとだけ戸惑ったけど(どうやってシェアしようか・・・笑)、この盛り付けだと
個々のチーズの味は楽しめますね。これはこれで美味しいけど、やはり散りばめられた方が味の
深みと言うか幅が増すような気が・・・。
ゲームヘンのポルチーニ煮込みソースのリゾット。 ゲームへんはひな鶏の事でGame編ではありません。^^;
お粥に具とソースがかかっているように見えますね。 ^^;
ソースの味も具の味も良くバランス良いまとまってうま~~だけど、見た目だけでなく
食べた感じもお粥に思えたのは私だけ? ^^;
ちなみに、
お粥:炊いたご飯を煮たもの。
おじや:炊いたご飯を煮て味をつけたもの。
リゾット:生米を芯が残るくらいに茹でた後、煮たもの(芯が残った状態)
と言う事なので、上記の料理はおじやになるのかな? 笑。 (間違いなく芯は残ってなかったです)
スモークサーモンとエリンギ茸のバジリコクリームソース。 こちらはランチメニューなので大盛(無料)
パスタがアルデンテでなかったけど、バランス良い味でうま~でしたよ。
ランチメニュー(パスタだけランチメニュー)+200円でいただけるデザートと、
3種タルトケーキの盛り合わせです。 皆でホジホジしていただきました。 ^^; 具沢山でうま~でしたよ!
コーヒーを飲み、寛ぎながら話を・・・と言うより、終始話しまくり笑まくりでした。 笑。
気付いたら2時間もいました。 ^^;
スキーの話、山の話(我が家は登山しませんが ^^;)、車の話 等々。話が尽きなかったですね~。 ^^
のんすけさんのブログ名は「ぐうたらのんすけ・・」ですが、まったくぐうたらでなく超アクティブなご家族です。
間違いなく、我が家の方がぐうたらです。 (更に私のお腹周りがぐうたらしていますが・・・何か?)
楽しかったですね~。また行きましょう!。
今度は岩原のピットーレですかね?(のんすけ家も我が家もお気に入りのお店)
ではでは。
この日は、デサントファミリーセール@ビッグサイトに行き、そこでスキーブログ仲間ののんすけファミリーに
お会いしたので、一緒にランチしました。 ^^
場所は、アクアシティお台場6Fにあるイタリアンレストラン ペッシェ ドーロです。 新宿にもあるようです。
アクアシティお台場駐車場到着は10:50。 11時のオープンまで待ちます。 ^^;
ペッシェドーロとは「黄金の魚」(伊語)と言う意味らしいです。 ペッシェ道路ではありません。 ^^;
黄金の魚かぁ・・・ 黄金の魚?・・・ 金魚・・・? ^^;
入店は11時一番乗り。 ^^ 当然この時間帯はまだ空いてますが、帰る頃は店内かなり賑わっていました。
さすが休日のお台場。 人が多いです。 ^^
さてと、何をいただきますか! ^^; (皆真剣です。 ^^;)
男性陣はこの後も運転するのでお酒は××ですが、女性陣(鬼嫁×2名)は当然・・・ビールです。 ^^;
ハーブ野菜のサラダ。 量も多く、ハーブがバランス良く散りばめられてうま~です。 ^^
カラマーリのハーブグリル。 カラマーリはイカの事で、 絡ま~り ではありません。 ^^;
バランス良い味でうま~なので・・・ 我々も飲みたくなります。 ^^;
クアットロ フォルマッジ (4種のチーズのピザ)
4種のチーズが散りばめられて出てくると思ったら、しっかり4種に分けて盛られていました。 ^^;
初めての展開で皆ちょっとだけ戸惑ったけど(どうやってシェアしようか・・・笑)、この盛り付けだと
個々のチーズの味は楽しめますね。これはこれで美味しいけど、やはり散りばめられた方が味の
深みと言うか幅が増すような気が・・・。
ゲームヘンのポルチーニ煮込みソースのリゾット。 ゲームへんはひな鶏の事でGame編ではありません。^^;
お粥に具とソースがかかっているように見えますね。 ^^;
ソースの味も具の味も良くバランス良いまとまってうま~~だけど、見た目だけでなく
食べた感じもお粥に思えたのは私だけ? ^^;
ちなみに、
お粥:炊いたご飯を煮たもの。
おじや:炊いたご飯を煮て味をつけたもの。
リゾット:生米を芯が残るくらいに茹でた後、煮たもの(芯が残った状態)
と言う事なので、上記の料理はおじやになるのかな? 笑。 (間違いなく芯は残ってなかったです)
スモークサーモンとエリンギ茸のバジリコクリームソース。 こちらはランチメニューなので大盛(無料)
パスタがアルデンテでなかったけど、バランス良い味でうま~でしたよ。
ランチメニュー(パスタだけランチメニュー)+200円でいただけるデザートと、
3種タルトケーキの盛り合わせです。 皆でホジホジしていただきました。 ^^; 具沢山でうま~でしたよ!
コーヒーを飲み、寛ぎながら話を・・・と言うより、終始話しまくり笑まくりでした。 笑。
気付いたら2時間もいました。 ^^;
スキーの話、山の話(我が家は登山しませんが ^^;)、車の話 等々。話が尽きなかったですね~。 ^^
のんすけさんのブログ名は「ぐうたらのんすけ・・」ですが、まったくぐうたらでなく超アクティブなご家族です。
間違いなく、我が家の方がぐうたらです。 (更に私のお腹周りがぐうたらしていますが・・・何か?)
楽しかったですね~。また行きましょう!。
今度は岩原のピットーレですかね?(のんすけ家も我が家もお気に入りのお店)
ではでは。
見本に出ているムール貝、養殖ですかね?
昔から日本でも食べていたのかな?
by okko (2010-07-13 11:42)
どれも美味しそう! 食べに行ってみたいです。
でもクアトロ・フロマージュには笑った^m^
by あさぴょん (2010-07-13 15:29)
こんばんは。
ボリュームがあっておいしそうですね。
by hayama55 (2010-07-13 20:56)
>okko さん
すみません。ちょいとわからないです。<ムール貝は養殖?
>あさぴょんさん
でしょ~ 笑。 < クアトロ
こっちでまぜまぜしちゃおうかと思った。 ^^;
>hayama55 さん
ボリュームあるお店は数人で行ったほうが色んな料理を
食べられますね。 ^^
by 38410415 (2010-07-14 08:00)
お台場店も新宿店も行ったことありま~す
サフラン風味のリゾットが好き(^^♪
by シナモン (2010-07-15 00:34)
>シナモン さん
おお!そうなんですか!<新宿店も
サフラン風味のリゾットは気付かなかったです。
それは気になりますね~。
by 38410415 (2010-07-15 08:07)