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デンズキッチン@国分寺 [飲食(主に国分寺)]

2010.10.22 デンズキッチン@国分寺北口  -活いか & 生パスタ販売所-

この日は、9月にオープンした国分寺駅北口にあるデンズキッチンさんに行きました。

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ググって見つけた記事ですが、こちらにお店のコンセプトが書かれていました。

そこに、海鮮居酒屋とパスタバルが融合した・・・ なんて事が書かれていますね。

デンズ??  関連ブログに、田’s と書かれていたので、デンズのデンは田?なのかな?
社長さんの名前からとっているのかな? なんて店名から想像するのも面白いですね。 ^^

 
先々週、ゲームセンターが飲み屋さんになっている事に気付きました。 
この日入店する時、通りがかりの人も「あれ?ココゲームセンターだったよね」と言ってました。^^;

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入店すると、中央のオープンキッチンが目に入ります。 オープンキッチンって個人的に好きですね。^^
で、店員さんに初来店か聞かれ、お店の業態について説明してくれます。
オープンキッチン左側がデンズ鮮魚で、右側がデンズパスタです。簡単に言えば、和食なら左、洋食なら右
って事ですね。ワンフロアですが一応業態は違うようです。けど、デンズ鮮魚側にいてもデンズパスタの料理も
注文できます。(実際に注文しました)。 詳細は、こちらの記事を読むとよくわかります。

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で、今回はデンズ鮮魚 にしました。 おっ! 赤いいけすにスルメイカが泳いでますね。
こちらの記事によると、赤いいけすはイカがもっとも喜ぶ色なんですね。勉強になりました。
入口の看板に超新鮮、メニューに鮮度世界No.1と書かれているので、鮮度には自信があるようですね。^^;
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メニューを見てて・・・迷ったので、お試しコースを1人前だけ注文してみました。 ^^;

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お疲れ~。 

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手前と奥でダブルオープンキッチンになっていますね。 オープンキッチンは開放感があるので好きです。
また、シェフの調理姿が眺められるのも良いですね。 ^^
こちらのお店の雰囲気は垢抜けてて国分寺っぽくないですね~。 笑。
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お試しコースの先付けはトンビの塩辛。
言われなければトンビかどうかわからないけど素直に美味しい塩辛でした。 ^^

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お勧めの、 名物!!活きスルメいか姿造りをいただきました。

思っていたより大きなイカです。 店員さんが足の部分に醤油をかけると・・・動きました。 ^^;

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これは、甘みもあり、 うま~~ ですね。 ^^

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頭とゲソは、揚げか焼きにしてくれます。 そのまま調理してもつまらないので、生ゲソを食べて
みたけど硬かった(鮮度が良いので)ので焼きでお願いしました。 ^^;
どうでも言い事だけど、頭と言われる三角の部分はヒレで頭ではありません。 詳細はググって下さい。 ^^;

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このキモがまたうま~~でしたね~。
それと、焼きでお願いした頭と足。 元が美味しいので、焼きもうま~~でしたよ! ^^
お店的に破格とは言え、単純に姿造は高いなぁ~と思ったけど、これなら納得&満足の1品です。 ^^

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グラスは一番絞りですが、中身はハイボールです。 ^^;

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ブリ照り。 こちらはお試しコースの1品ではありません。 迷わずに注文した1品です。笑。

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お試しコースの刺身です。 お試しコースですが、盛り付け方が綺麗ですね。
刺身は4種盛られていました。 確かに鮮度も甘みもあり、うま~~でしたよ!

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がぶのみワイン(ワインの水割りって初めてかも) ^^;

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お試しコースの焼き(イサキ)と揚げです。 

どの料理も満足レベルで、このお試しコースはCP高いですね~。 お勧めです。 ^^

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カウンターに置かれていた栗ごはんが美味しそうだったのでいただきました。
栗の甘みが絶妙うま~ ^^

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店員さんにパスタが食べてみたいと話したら、デンズパスタの日替わりメニューも持って来てくれました。
ありがとうございます。 ^^

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で、ウニが入ったカルボナーラ・・・ウニボナーラをいただきました。

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ウニの味しますね~。^^ 生パスタもモチモチ、バランス良い味で、うま~でしたよ!
この値段(千円以下)でこの味と量は十分満足レベルですね。 ^^

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最後に寛ぎのお茶をいただきました。

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帰る時、デンズ鮮魚は満席でした。 (デンズパスタ側は見てませんが賑わっていました)
平日のこの時間にあまり飲まないからかもしれないけど、殆どの人がスーツ姿でした。 

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オープンキッチンで開放感もあり、料理も満足レベルでした。

また、業態も面白く、素直にまた行きたいと思いました。

ご馳走様。 美味しかったです。 満足満足満足。


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コメント 10

あさぴょん

また国分寺に新スポット誕生ですね☆
若者向けかと思ったけどスーツ姿の方が多いのはいいですね。
メニューも工夫があって面白い! 行ってみたいです^-^
by あさぴょん (2010-10-26 13:43) 

かつぽん

国分寺ってグルメ特異点だと思うんだw
オカシイって。絶対オカシイ(;´Д`)
by かつぽん (2010-10-26 16:08) 

ulyssenardin36000

烏賊の盛り付けが綺麗ですね!^^
by ulyssenardin36000 (2010-10-26 22:27) 

44kazu

また行きたくなるような店が一軒増えました
ちょっと高めですが活きスルメいか姿造りがやはり気になりますね
by 44kazu (2010-10-26 23:26) 

シゲル

活いかとキモがあれば大満足ですね。
なかなか東京で食べれないんではないでしょうか。
私は函館でたべたっきりですね。
あぁ、食べたくなってきました。
by シゲル (2010-10-27 00:53) 

ラブ

東京って、新鮮な魚介類が出て来ますよね。
うらやましいなぁ。
by ラブ (2010-10-27 11:54) 

okko

全部、いただき~~~!
田って名前ですか?書斎とか、居心地のいい自分だけの部屋とかいう意味もあったような・・・関係ないな、
多分。
by okko (2010-10-27 16:48) 

38410415

>あさぴょん さん
  ですね~。 色んなお店が出来ますね。本当。^^
  デンズ鮮魚の方が客単価高めのようです。なのでスーツ姿の方が
  多いのかな?と。
  鮮魚行くなら日曜日以外ですね。 ^^
  是非行きましょう!

>かつぽん さん
  確かに最近色んなお店がオープンしていますね。^^
  けど、かつぽんさんと行くなら・・・アソコとアソコですね。笑。

>ulyssenardin36000 さん
  烏賊、うまかったです。 頻繁には食べないけど、
  ご近所で食べられるのは嬉しいです。 ^^

>44kazu さん
  スルメイカ姿造りは、食べる価値あります。
  結構大きなスルメイカだったので食べ応えありました。 ^^

>シゲル さん
  >なかなか東京で食べれないんではないでしょうか。
    新宿に食べられるお店はありますが、
    あまり見かけないですね~。

  >私は函館でたべたっきりですね。
    そういえば、八戸でいただきました~。 ^^

>ラブ さん
  確かに都内は何でもある(食べられる)かもしれませんが、
  値段もそれなりですね。 ^^
  出張先(出張が多いので)の方が安くて美味しい気がします。^^

>okko さん
  HPを見ると、社長さんの苗字に田が入っていたので
  そうなのかな~と思いました。

by 38410415 (2010-10-27 23:05) 

けいちゃん

おととい、ちょうど前を通り、気になってました!
「前げーせんだったよね」って私も言ったような(笑)
レポート見て、ぜひぜひいってみたいと思いました♪

活きスルメいか姿造りが一番気になるー♪

by けいちゃん (2010-10-28 10:29) 

38410415

>けいちゃん さん
  ですよね~。 <前げーせん 笑。
  頻繁に行く訳ではないけど、地元でスルメいかの姿造りが
  食べられるお店があるのは嬉しいですね。 ^^

by 38410415 (2010-10-29 00:16) 

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