SSブログ

イタリアン バール ピノ@国分寺 で 牡蠣づくし [飲食(主に国分寺)]

2010.10.29 イタリアン バール ピノ@国分寺 (Bar Pinot)

毎度ピノさんです。 今回は色んなかき料理をいただきました。 ^^;

0001.jpg

今までのピノさんの記事は、→ こちら ← をどうぞ。

 
アウトレットワイン¥300でお疲れ~。 ^^ アウトレットワインでも十分うま~です。 ^^

0002.jpg


生ハム柿。 これも、”かき”ですね。 笑。

生ハムと柿ってめちゃめちゃ合います。 家でもやってみた事ありますよ!  うま~~ ^^ 

0003.jpg


生かき。 かな~~り大きいです。 岩手産とかなんとか言っていたような。

鮮度抜群、生臭さゼロ、牡蠣の旨み十分で 超うま~。 女房も大喜び!! ^^

0004.jpg


カキのソテーバルサミコ風味。 カキがいっぱい入っていますね。 ^^

0005.jpg


カキ旨みとバルサミコが絶妙超うま~~ ^^

カキとバルサミコ合いますね~。 かなりやばい1品で今直ぐにでもまた食べたいです。 ^^

0006.jpg


カキのシャンパン蒸しクリームソース。 クリームソースタイプもいただきました。

美味しいカキに美味しいクリームソースの組み合わせ。 うま~~ に決まっています。 ^^

0007.jpg



マルゲリータのハーフです。 最近始めたようです。

2人で来店したので、この位の大きさが丁度良いです。 毎度、うま~ですよ!

0008.jpg


カキのスパゲッティーニ。 こちらもカキがいっぱい入ってます。 ^^ 

0009.jpg


カキ好きには堪らない1品。 こちらも超うま~~ですね~。 ^^ 

0010.jpg


他のカキ料理も食べたくなりました。 来年2月~3月ぐらいまで食べられるようです。

ご馳走様。 うま~~ でしたよ! 満足満足満足。


ナイス!(23)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナイス!23

コメント 7

あさぴょん

昨夜、行ってきましたよ!
牡蠣食べまくって来ましたぁ^0^v
by あさぴょん (2010-11-02 07:34) 

たぁ

鮮度の良さが伝わってきます。
まさに「うま~」な一品ですね♪
by たぁ (2010-11-02 19:46) 

44kazu

早く行きたいですね、
マルゲリータ、カキのソテーバルサミコ風味、、、メモメモ
by 44kazu (2010-11-03 07:27) 

okko

昨夜、当家の食卓には、無花果と生ハムが。これもよくあいますね。それとマルガリータ。偶然ですな。

あのね、牡蠣、2・3年まえにヒドイ当たり方をして以来、
口にしていないのです。それまでは大好きだったのに。
by okko (2010-11-03 14:40) 

38410415

>あさぴょん さん
  牡蠣料理うま~ですよね。 ^^
  来年2、3月ぐらいまで食べられそうなので
  行きましょう!! 

>たぁ さん
  生かきも鮮度抜群でうま~でしたよ! ^^

>44kazu さん
  カキのソテー、かなりお勧めです。 ^^ 是非!

>okko さん
  牡蠣にあたると生を食べるのは怖いですよね。
  私もあたっているので、怖々食べてます。 ^^;


by 38410415 (2010-11-03 21:19) 

にのまる

何度見ても行きたくなります^^
by にのまる (2010-11-05 15:12) 

38410415

>にのまる さん
  今回は牡蠣づくしだったのでいつも以上にうま~~でした。 ^^

by 38410415 (2010-11-06 10:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。