イタリアン バール ピノ@国分寺 で 牡蠣づくし [飲食(主に国分寺)]
2010.10.29 イタリアン バール ピノ@国分寺 (Bar Pinot)
毎度ピノさんです。 今回は色んなかき料理をいただきました。 ^^;
今までのピノさんの記事は、→ こちら ← をどうぞ。
アウトレットワイン¥300でお疲れ~。 ^^ アウトレットワインでも十分うま~です。 ^^
生ハム柿。 これも、”かき”ですね。 笑。
生ハムと柿ってめちゃめちゃ合います。 家でもやってみた事ありますよ! うま~~ ^^
生かき。 かな~~り大きいです。 岩手産とかなんとか言っていたような。
鮮度抜群、生臭さゼロ、牡蠣の旨み十分で 超うま~。 女房も大喜び!! ^^
カキのソテーバルサミコ風味。 カキがいっぱい入っていますね。 ^^
カキ旨みとバルサミコが絶妙超うま~~ ^^
カキとバルサミコ合いますね~。 かなりやばい1品で今直ぐにでもまた食べたいです。 ^^
カキのシャンパン蒸しクリームソース。 クリームソースタイプもいただきました。
美味しいカキに美味しいクリームソースの組み合わせ。 うま~~ に決まっています。 ^^
マルゲリータのハーフです。 最近始めたようです。
2人で来店したので、この位の大きさが丁度良いです。 毎度、うま~ですよ!
カキのスパゲッティーニ。 こちらもカキがいっぱい入ってます。 ^^
カキ好きには堪らない1品。 こちらも超うま~~ですね~。 ^^
他のカキ料理も食べたくなりました。 来年2月~3月ぐらいまで食べられるようです。
ご馳走様。 うま~~ でしたよ! 満足満足満足。
毎度ピノさんです。 今回は色んなかき料理をいただきました。 ^^;
今までのピノさんの記事は、→ こちら ← をどうぞ。
アウトレットワイン¥300でお疲れ~。 ^^ アウトレットワインでも十分うま~です。 ^^
生ハム柿。 これも、”かき”ですね。 笑。
生ハムと柿ってめちゃめちゃ合います。 家でもやってみた事ありますよ! うま~~ ^^
生かき。 かな~~り大きいです。 岩手産とかなんとか言っていたような。
鮮度抜群、生臭さゼロ、牡蠣の旨み十分で 超うま~。 女房も大喜び!! ^^
カキのソテーバルサミコ風味。 カキがいっぱい入っていますね。 ^^
カキ旨みとバルサミコが絶妙超うま~~ ^^
カキとバルサミコ合いますね~。 かなりやばい1品で今直ぐにでもまた食べたいです。 ^^
カキのシャンパン蒸しクリームソース。 クリームソースタイプもいただきました。
美味しいカキに美味しいクリームソースの組み合わせ。 うま~~ に決まっています。 ^^
マルゲリータのハーフです。 最近始めたようです。
2人で来店したので、この位の大きさが丁度良いです。 毎度、うま~ですよ!
カキのスパゲッティーニ。 こちらもカキがいっぱい入ってます。 ^^
カキ好きには堪らない1品。 こちらも超うま~~ですね~。 ^^
他のカキ料理も食べたくなりました。 来年2月~3月ぐらいまで食べられるようです。
ご馳走様。 うま~~ でしたよ! 満足満足満足。
昨夜、行ってきましたよ!
牡蠣食べまくって来ましたぁ^0^v
by あさぴょん (2010-11-02 07:34)
鮮度の良さが伝わってきます。
まさに「うま~」な一品ですね♪
by たぁ (2010-11-02 19:46)
早く行きたいですね、
マルゲリータ、カキのソテーバルサミコ風味、、、メモメモ
by 44kazu (2010-11-03 07:27)
昨夜、当家の食卓には、無花果と生ハムが。これもよくあいますね。それとマルガリータ。偶然ですな。
あのね、牡蠣、2・3年まえにヒドイ当たり方をして以来、
口にしていないのです。それまでは大好きだったのに。
by okko (2010-11-03 14:40)
>あさぴょん さん
牡蠣料理うま~ですよね。 ^^
来年2、3月ぐらいまで食べられそうなので
行きましょう!!
>たぁ さん
生かきも鮮度抜群でうま~でしたよ! ^^
>44kazu さん
カキのソテー、かなりお勧めです。 ^^ 是非!
>okko さん
牡蠣にあたると生を食べるのは怖いですよね。
私もあたっているので、怖々食べてます。 ^^;
by 38410415 (2010-11-03 21:19)
何度見ても行きたくなります^^
by にのまる (2010-11-05 15:12)
>にのまる さん
今回は牡蠣づくしだったのでいつも以上にうま~~でした。 ^^
by 38410415 (2010-11-06 10:02)