炭焼きうなぎ専門店 かんたろう@浜松 [飲食(浜松、磐田)]
2011.07.29 炭焼きうなぎ専門店 かんたろう@浜松
この日も浜松出張でした。 で、お昼は、地元の人に教えてもらった”かんたろう”さんに行きました。 ^^
かんたろう since1977 と書かれていますね。
お昼をずらして13時前に来店しましたが、平日なのにお客さんでいっぱいです。
メニュー。
こちらは2F席。
ハマちゃんうちわは、他のお店にも置いてありました。 ^^
ハマちゃん・・・。
かんたろうさんの名刺です。 こちらには、 関西風炭焼うなぎ と書かれていますね。
はい、こちらのお店は関西風です。
そしたら、同僚が 「 だから お店の名前がかんたろうなんだね。(かんは関西のかんと言う事で)
と言っていたけど・・・ 関東風でも かんたろう になりますが・・・ ^^;
こちらは、カンちゃんですかね? ^^;
特うな重をいただきました。
大きな重箱です。
2段になっていますね~。
メニューに書かれている通り、鰻は1本半との事です。
最近関西風が続いているからか、関東風より関西風のほうが、 表面パリ、中ふわ で好みかも。
たれの味も良いですね。 パリフワ うま~~。 またこちらで食べたくなる味です。 人気店なのもわかります。
お決まりの肝すいと、
お決まり?のメロンでご馳走様。
こちらのお店も美味しいですね~。
機会があればまた行きたいお店です。
ご馳走様。 美味しかったです。
満足満足満足。
ではでは。
ワタシも蒸さない関西風の方が好きです!
by lovin (2011-09-24 09:36)
関西風は食べたことがないのですが、表面パリ、中ふわなんですね。
関東風だと全体的にふわふわなので食べ比べてみたいです。。
それにしても、鰻、、どうしても水菓子はメロンなんでしょね。(^_^.)
by うつぼ (2011-09-25 15:15)
>lovin さん
宮崎で初めて関西風を食べてから、関西風の方が好きに
なりました。 ^^
>うつぼ さん
そうなんです。関西風はパリフワなんです。^^
そうそう私もそう思います。<メロン。
by 38410415 (2011-09-25 22:09)