創業明治10年の老舗 うなぎ中川屋@浜松 [飲食(浜松、磐田)]
2011.11.14 うなぎ中川屋@浜松
創業明治10年の老舗 うなぎ中川屋さんに行きました。
恐らく、浜松で一番古いうなぎ屋さんだと思いますが、入口はご覧の通り綺麗です。
夜来店したので建屋全景は撮れなかったけど、鉄筋の立派な建屋でした。鰻御殿?
こちらテーブル席ですが、お座敷もあります。お座敷は大正12年に建てた木造2階建てです。
(鉄筋の店舗と木造2階建ての店舗は繋がっています)
お座敷で食べたかったけど1人なのでテーブル席でいただきました。 お店の歴史はこちらをご覧下さい。
裂き三年 蒸し八年 焼き一生 こちらのお店は関東風ですね。
特上二段重をいただきました。^^;
見た目も関東風ですね。^^
美味しそうです。^^
肝が乗っています。 肝が乗っているのは初めてです。^^
関東風なのでふわふわです。
二段重、鰻好きにはたまりません。 (タカイケド)
浜松出張は現場作業が主なので、仕事の帰り作業着のまま直行し、会計して帰ろうとしたら、
「領収書はよろしいですか?」 と聞かれました。 領収書はいりませんと言ったらちょっとビックリした
顔していました。(気のせいかもしれませんが) やはり、作業着で鰻食べに行くと会社の経費で食べに
来たと思われるのでしょうね。 ま~ど~でもいいけど。 笑。
美味しかったし、勿論そんな事はないと思うけど、なんとなく、「会社の経費で食べに来たな?」と思われ、
お店で一番高いメニューを注文しても、良い鰻を出されなかったのでは?と勘ぐるのは考えすぎ?笑。
上記は半分冗談ですが、関東風の鰻が好きならお勧めです。
美味しかったです。
ご馳走様。
由緒のある店なんですね。うまそ~~う!
肝が乗っているのは初めてみました。因みに、お値段は??
by okko (2011-11-24 11:15)
写真の撮り方が上手なのかテカリ感とふわふわ感が
よく分かりたまりませんね。
by 44kazu (2011-11-27 17:48)
>okko さん
お値段は・・・来店のお楽しみと言う事で。笑。
>44kazu さん
関東風が好きな人にはお勧めですよ!
by 38410415 (2011-11-27 19:27)
関東風が好きなので見ているだけでもたまら
ないです。脂ものっていて凄く美味しそう。
普段食べているのも関東風なので好みです。
by citron (2011-11-28 11:40)
>citron さん
恐らく浜松周辺のうなぎ屋さんの中で、関東風の代表格かと。
浜松は関東風も関西風も食べられるのがいいです。 ^^
by 38410415 (2011-12-05 09:01)