イタリアン バール ピノ@国分寺 新メニュー&コラボメニュー追記(2012/1/7) [飲食(主に国分寺)]
2011.12.30 イタリアン バール ピノ@国分寺 (Bar Pinot)
スキーから戻ってきた後、毎度、ピノさんで食事しました。 ちょくちょく行くのであまりアップしていませんが、
今回は、新メニュー & コラボメニュー(2012.01.07 追記) をいただいたので記事アップしました。
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その他のピノさんの記事は、こちら をどうぞ。 ^^
お疲れ~。 今回、FT3で撮りましたが、割と綺麗に撮れますね。^^
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新メニュー リドヴォー(仔牛胸腺肉)のソテー 熟成バルサミコ添え。
レバーに近い味と食感で、かなり好みの味。臭みはまったくありません。 これは超うま~~ですよ!
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こちらも新メニュー 豚しゃぶのサラダ 中華ドレッシング風
イタリア料理がどうかは置いといて ^^; 肉の味とドレッシングの味が最高!
量も多くお勧めの1品。 これも、超うま~~ 。
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ビールの後はワインを。
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こちらも新メニュー カニとシラスのピザ。 シラスのピザはありましたが、カニとシラスのミックスは初めてです。
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カニをふんだんに使った、贅沢感&非常にバランス良い味で、こちらも超うま~~ですよ!
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で、こちらは、2012.1.7に食べた、ムタヒ□の超極太麺を使ったコラボメニュー、コラボナーラではなく、カルボナーラ です。
こ~れ~が~ 超超超うま~~~!!
ムタヒ□ の超~極太麺、小木木ではなく小林シェフのソース、どちらも美味しいのは当たり前ですが、
この超~極太麺に負けないソース、そして緑野菜のチーマディラーパのほのかな苦味がアクセントになり、
非常にバランスの良い味に仕上がっています。 これ、本当にうまいっすよ!!
今回限りの特別コラボメニューですが、今後も食べられたら嬉しいと強く思った1品でした。!!
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ご馳走様です。
満足満足満足。
ではでは。
ムタヒロの麺+ピノのカルボナーラソース・・・・想像しただけでも・・・・よだれが出そうです。
次回機会があったら是非食したいです
by 44kazu (2012-01-09 06:58)
>44kazu さん
ですよね。 今風に言うと、 やばいっすよ! このコラボは!笑。
今後も続けてほしいです。 ^^
by 38410415 (2012-01-10 19:56)