SSブログ

イタリアン バール ピノ@国分寺 新メニュー&コラボメニュー追記(2012/1/7) [飲食(主に国分寺)]

2011.12.30 イタリアン バール ピノ@国分寺 (Bar Pinot)

スキーから戻ってきた後、毎度、ピノさんで食事しました。 ちょくちょく行くのであまりアップしていませんが、

今回は、新メニュー & コラボメニュー(2012.01.07 追記) をいただいたので記事アップしました。

0018.jpg

[FT3]

その他のピノさんの記事は、こちら をどうぞ。 ^^

 

お疲れ~。 今回、FT3で撮りましたが、割と綺麗に撮れますね。^^

0019.jpg

[FT3]

 

新メニュー リドヴォー(仔牛胸腺肉)のソテー 熟成バルサミコ添え。

レバーに近い味と食感で、かなり好みの味。臭みはまったくありません。 これは超うま~~ですよ!

0020.jpg

[FT3]

 

こちらも新メニュー 豚しゃぶのサラダ 中華ドレッシング風

イタリア料理がどうかは置いといて ^^; 肉の味とドレッシングの味が最高!

量も多くお勧めの1品。 これも、超うま~~

0021.jpg

[FT3]

ビールの後はワインを。 

0022.jpg

[FT3]

 

こちらも新メニュー カニとシラスのピザ。 シラスのピザはありましたが、カニとシラスのミックスは初めてです。

0023.jpg

[FT3]

 

カニをふんだんに使った、贅沢感&非常にバランス良い味で、こちらも超うま~~ですよ!

0024.jpg

[FT3]

 

で、こちらは、2012.1.7に食べた、ムタヒ□の超極太麺を使ったコラボメニュー、コラボナーラではなく、カルボナーラ です。

こ~れ~が~ 超超超うま~~~!!

ムタヒ□ の超~極太麺、小木木ではなく小林シェフのソース、どちらも美味しいのは当たり前ですが、

この超~極太麺に負けないソース、そして緑野菜のチーマディラーパのほのかな苦味がアクセントになり、

非常にバランスの良い味に仕上がっています。 これ、本当にうまいっすよ!!

今回限りの特別コラボメニューですが、今後も食べられたら嬉しいと強く思った1品でした。!!

0025.jpg

[GRDⅣ]

ご馳走様です。

満足満足満足。

ではでは。


ナイス!(8)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナイス!8

コメント 2

44kazu

ムタヒロの麺+ピノのカルボナーラソース・・・・想像しただけでも・・・・よだれが出そうです。
次回機会があったら是非食したいです


by 44kazu (2012-01-09 06:58) 

38410415

>44kazu さん
  ですよね。 今風に言うと、 やばいっすよ! このコラボは!笑。
  今後も続けてほしいです。 ^^

by 38410415 (2012-01-10 19:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。