らーめん かぶき屋@国分寺 昼の部&夜の部 [飲食(主に国分寺)]
2012.02.03 らーめん かぶき屋(KABUKIYA)@国分寺北口 昼の部&夜の部
この日は地元にいたので、昨日(2012.02.02)新規オープンした、らーめんかぶき屋さんに行きました。
幕のれんが「魚介豚骨らーめん」だな~思って、開店待ちしていたら、ひっくり返していました。 ^^;
売り切れ(×)マーク点灯しているメニューが夜の部メニューですね。
と、言う訳で、こちらのお店は、昼の部と夜の部のメニューが違います。
昼の部は和らーめん 、夜の部は濃厚スープ との事です。
替玉もあります。 替玉があると言う事は細麺で、最初の麺の量が少なめ?
画像の通り、和っ2(ワッツ)の新店との事です。
立川で開催した何かのイベントに優勝したようですが ・・・ すみません ・・・
最近立川ラーメンスクエアに行ってないのと、国分寺住民なのでよくわかりません。^^;
けど、優勝する事は素晴らしいし大変な事だと思うので、期待します!
と、言う訳?で、食券機の左端(お勧め)メニュー、味玉醤油らーめん(和らーめん)をいただきました。
見た目も和テイストですね。
水菜。
完全無化調のスープとの事で、しっかりと和が感じられますね~。 雑味のない味で美味しいです。
低加水の細麺は、やや歯応えもあり、スープとの絡みもいいです。
優しい味で美味しかったです。 ご馳走様。
せっかくなので、夜の部も行きました。 ^^;
夜も一番乗りでした。 ^^;
食券機、夜の部メニューは下の方にあり、初来店した人は食券購入に悩みそうです。^^;
昼の部等が売り切れになっていますが、単純に売り切れの方が多くあり、見た目も宜しくないかと・・・
夜の部はニンニクが置かれています。
夜の部は、女房と来店。 夜は、濃厚スープ(魚介豚骨)になります。
味玉魚介豚骨らーめんをいただきました。 ^^
見た目からして濃厚そうですね。
夜の部はもやしがトッピング。
豚骨と魚介系のダブルスープ。 濃厚ですが、臭みはないです。
低加水の麺なのでスープを吸って色が変わっていますね。(たぶんそうかと)
さくっとした食感も楽しめる麺です。
美味しかったです。
ご馳走様。
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