RISTORANTE & BAR Enoteca NORIO(エノテカノリーオ)@東京ステーションホテルB1F [飲食(主に台場、豊洲、門仲)]
2012.11.02 RISTORANTE & BAR Enoteca NORIO(イタリア料理&ワインバー エノテカノリーオ)@東京ステーションホテルB1F
この日は、仕事で東京に来ていたcookieさんと食事しました。 cookieさんの宿泊先が2012.10.3にリニューアルオープンした東京ステーションホテルなので、食事もホテル内のレストランへ行きました。 お店はB1Fにあるイタリア料理&ワインバー エノテカノリーオさんです。 ^^
2012.10.3にリニューアルオープンした東京ステーションホテル。 開業は1915年です。 詳細は こちら をどうぞ。
せっかくなので、東京駅丸の内駅舎のドーム天井画像をアップ! ^^; こちらで丸の内駅舎の360度パノラマ写真が見られます。面白いっすよ! ^^
今回はB1Fのレストラン街へ。 お互い仕事の都合でスタートが22時頃と遅かったので、アラカルトでいただけるEnotecaNORIO(エノテカノリーオ)さんへ。
ドリンクメニュー(Aperitivi) [HPでドリンクメニューを閲覧できます。]
イタリア瓶ビールペローニと、モレッティーでお疲れ~&ご無沙汰です。 ^^
予想通りコース料理はオーダーストップしていたので、アラカルトでいただきました。 [Dinnerメニューは、HPから閲覧できます。]
パスタ、リゾット(Primi piatti)と、 魚、肉料理(Secondi Piatti)メニューです。 [Dinnerメニューは、HPから閲覧できます。]
パン。 味がしっかりしてうま~~でしたよ!
前菜メニュー(Antipasti)から、本日届いた食材からシェフのサラダ(吉田牧場のフレッシュモッツアレラ、福島自家菜園etc...) と、
パルマ産生ハムとピアディーナ、有機野菜のピクルス をいただきました。 こちらのサラダは取り分けしてくれました。
本日のグラスワインをいただきました。 ^^ 値段もそれなりですが、味もしっかりして美味しかったです。^^
パスタ、リゾットメニュー(Primi piatti)から、 タラとじゃがいもを詰めたトリアゴレ、ズワイガニ、トマト、松の実とオレガノ風味 と、 牡蠣と帆立、ほうれん草のスパゲッティーニ、サルディーニャ産からすみ添え(+400yen) をいただきました。 どちらもバランス良い味でうま~~でしたよ!
魚、肉料理メニュー(Secondi Piatti)から、スパイシーな子羊のインボルティーニ、クスクス添え(+200yen) こちらもバランス良い味でうま~~でしたよ!
ラストオーダー後、殆どのお客さんが帰った後に撮影~。 ^^;
場所が場所なので値段もそれなりですが、とても美味しくいただきました。 ^^ この後、ホテル2Fにあるカメリア(Camellia)と、バー オーク(Bar Oak)へ行きましたが、どちらも満席の為諦めました。 --;
で、せっかくなのでcookieさんが宿泊する部屋をちょっとだけ見せてもらいました。 やっぱり綺麗ですね~。 天井が凄く高かったです。 ^^
中央線の最終が近づいたので帰りました。 ^^ 駅上のホテルなので超~~~便利です。 ^^ 中央線乗車するまでは早かったけど、電車が遅れて国分寺到着はAM1:30頃でした。 (-公-,)
ラム酒バー@国分寺でちょっとだけ呑んで帰りました。 ま、ちょっとだけのつもりがAM3:30頃まで呑んでましたが・・・^^;
cookieさん、夜遅くまでお付き合いいただきありがとうございました。^^ とても楽しい時間でした。 また東京来られた時呑みに行きましょう~。 ではでは。
384さんこんにちは〜 この時は、大変ありがとうございました〜
用事が重なってしまい、なかなかゆっくり出来なかったのは残念でした、
最後のラム酒バーが、気になりますね?!今度連れていって下さい^_^;
by cookie (2012-11-25 19:13)
>cookie さん
先日はお付き合いいただきありがとうございました。
短い時間でしたが色々と楽しかったです。^^
もう少しゆっくりお話したかったですね。
また東京来られた時に行きましょう! ^^
by 38410415 (2012-11-26 21:12)