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治鮨(おさむずし)@国分寺 [飲食(主に国分寺)]

2012.01.07 治鮨(おさむずし)@国分寺北口

1ヶ月前の12/7に来店。 その記事を読んだ友人から「食べたい!」との事で、行って来ました。^^

国分寺北口、北の大将のお店 治鮨さん。笑。 今回もお任せでいただきました。^^  

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個人的な話しですが、前回の記事と今回の記事との違いは、カメラが違います。笑。

お疲れ~。

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今日も楽しみですね~。^^

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1口目は野菜を食べましょう~。 う~ん。 上品な味わい。 ^^

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まずはお造りをいただきました。

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車エビ、まだ動いていました。 甘み抜群うま~~。 ^^

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ワイン合いますよ!

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どれも、超うま~~だけど、 ホタテの磯部巻きは旨すぎて気絶するかと思いました。笑。

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お酒が進んで2本目行きま~す。

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自分の言うのもなんですが、画像見ているだけでまた食べたくなります。 ^^

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アン肝も白子も う~ま~す~ぎ~~

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ナマコ酢。 正直、ここまでうま~~と思ったのは初めてかも。皆、絶賛!!。ナマコ酢は硬い印象しか

ないけど、こちらは適度な歯応えでとても食べ易く、しかも旨み抜群でした! 本当に素晴らしい!

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結構肴食べましたね~。 そろそろ握りに入ります。

 

まずは、中トロと、大トロですね。  ^^

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中トロも大トロも う~ま~す~ぎ~  笑。  なんでこんなに違うのだろうか~。(何と比べて? 笑) 

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イカは塩で。 あ~全然違ぁ~う。笑。 えっ?何と比べて違うって? 笑。 

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綺麗ですね。 思い出しただけでもヨダレが・・・

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どうですか! この綺麗なウニ! ^^

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どうですか!この綺麗なコハダ。 ^^

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結構、お気に入りの超ミニイクラ丼。 笑。

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味だけでなく、目でも楽しませてくれます。 ^^

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治さんの穴子は、今まで食べた中でも突出してうま~ですね。 味のバランスが絶妙です。 ^^

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で、北の大将、治さん。 「塩で食べてもうまいよ!」 との事で、 塩でいただきましたが・・・

これが、感動級にうま~~でしたよ。 ^^  初めて塩でいただきましたが、

旨みと甘みがガツンと来ますね~。 どちらも甲乙つけがたいです。 思い出しただけでもヨダレが・・・笑。

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今日もガッツリいただきました。 ^^

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〆はカッパ巻きですね。 ^^

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我が家も満足、友人も満足。   北の大将!! 最高です!! 

ご馳走様。 満足満足満足。

かなり満腹でしたが、2次会は南の大将の所へ行きました。 ^^

ではでは。

 


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ナイス!17

コメント 5

へろーめ

シクシクシク (T_T)

ワシも食べたい・・・
by へろーめ (2012-01-24 14:05) 

cookie

前回も口あんぐりでしたがこのお店はホント美味しそうですね〜
写真の写りもよくなっていると思います^^
by cookie (2012-01-26 07:46) 

lovin

気絶するかもの美味しさって。。
うらやまし~~。。
by lovin (2012-01-28 11:21) 

うつぼ

どのネタも美味しそう。。
特に、みる貝、ホタテ、、穴子。わしも食べたい、シクシク。。。
by うつぼ (2012-01-28 15:23) 

38410415

>へろーめ さん
  ご近所に美味しいお鮨屋さんがあるのは嬉しいです。^^

>cookie さん
  料理が綺麗なので、GRD4でより綺麗に写っていますね。^^

>lovin さん
  ははは。ちょっと大袈裟な表現でしたが、本当にうま~でしたよ!^^

>うつぼ さん
  塩穴子は面白いです。是非食べてもらいたい1品です。

by 38410415 (2012-01-28 23:56) 

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