治鮨(おさむずし)@国分寺 [飲食(主に国分寺)]
2012.01.07 治鮨(おさむずし)@国分寺北口
1ヶ月前の12/7に来店。 その記事を読んだ友人から「食べたい!」との事で、行って来ました。^^
国分寺北口、北の大将のお店 治鮨さん。笑。 今回もお任せでいただきました。^^
個人的な話しですが、前回の記事と今回の記事との違いは、カメラが違います。笑。
お疲れ~。
今日も楽しみですね~。^^
1口目は野菜を食べましょう~。 う~ん。 上品な味わい。 ^^
まずはお造りをいただきました。
車エビ、まだ動いていました。 甘み抜群うま~~。 ^^
ワイン合いますよ!
どれも、超うま~~だけど、 ホタテの磯部巻きは旨すぎて気絶するかと思いました。笑。
お酒が進んで2本目行きま~す。
自分の言うのもなんですが、画像見ているだけでまた食べたくなります。 ^^
アン肝も白子も う~ま~す~ぎ~~。
ナマコ酢。 正直、ここまでうま~~と思ったのは初めてかも。皆、絶賛!!。ナマコ酢は硬い印象しか
ないけど、こちらは適度な歯応えでとても食べ易く、しかも旨み抜群でした! 本当に素晴らしい!
結構肴食べましたね~。 そろそろ握りに入ります。
まずは、中トロと、大トロですね。 ^^
中トロも大トロも う~ま~す~ぎ~ 笑。 なんでこんなに違うのだろうか~。(何と比べて? 笑)
イカは塩で。 あ~全然違ぁ~う。笑。 えっ?何と比べて違うって? 笑。
綺麗ですね。 思い出しただけでもヨダレが・・・
どうですか! この綺麗なウニ! ^^
どうですか!この綺麗なコハダ。 ^^
結構、お気に入りの超ミニイクラ丼。 笑。
味だけでなく、目でも楽しませてくれます。 ^^
治さんの穴子は、今まで食べた中でも突出してうま~ですね。 味のバランスが絶妙です。 ^^
で、北の大将、治さん。 「塩で食べてもうまいよ!」 との事で、 塩でいただきましたが・・・
これが、感動級にうま~~でしたよ。 ^^ 初めて塩でいただきましたが、
旨みと甘みがガツンと来ますね~。 どちらも甲乙つけがたいです。 思い出しただけでもヨダレが・・・笑。
今日もガッツリいただきました。 ^^
〆はカッパ巻きですね。 ^^
我が家も満足、友人も満足。 北の大将!! 最高です!!
ご馳走様。 満足満足満足。
かなり満腹でしたが、2次会は南の大将の所へ行きました。 ^^
ではでは。
シクシクシク (T_T)
ワシも食べたい・・・
by へろーめ (2012-01-24 14:05)
前回も口あんぐりでしたがこのお店はホント美味しそうですね〜
写真の写りもよくなっていると思います^^
by cookie (2012-01-26 07:46)
気絶するかもの美味しさって。。
うらやまし~~。。
by lovin (2012-01-28 11:21)
どのネタも美味しそう。。
特に、みる貝、ホタテ、、穴子。わしも食べたい、シクシク。。。
by うつぼ (2012-01-28 15:23)
>へろーめ さん
ご近所に美味しいお鮨屋さんがあるのは嬉しいです。^^
>cookie さん
料理が綺麗なので、GRD4でより綺麗に写っていますね。^^
>lovin さん
ははは。ちょっと大袈裟な表現でしたが、本当にうま~でしたよ!^^
>うつぼ さん
塩穴子は面白いです。是非食べてもらいたい1品です。
by 38410415 (2012-01-28 23:56)