中華そば ムタヒロ@国分寺 ゲゲゲ ゲンテイ ニボシアブラソバ 他・・・ [飲食(主に国分寺)]
毎度、中華そばムタヒロさん。 ご近所なので、私が出張等でいなくても女房1人で食べに行ってます。 ^^;
ちなみに南の大将は週3~5通っているようです。笑。ほぼ毎週食べに行っている割には記事アップが少ないので久々にアップしました。(Twitterはつぶやいているけどね)
タイトルはニボシアブラソバですが、煮干そばも鶏そばも好きなので、煮干そば→鶏そば→アブラソバを繰り返して食べています。笑。
2Fの焼酎バー山田さんのシャッターが綺麗になっていますね。 笑。
その他のムタヒロさんの記事は、 こちら をどうぞ。
ワハハ、ガハハ、アハハ、ゲゲゲ ・・・
これを気付いている人少ない? ^^;
壁も賑やかになりましたね~。
いつも笑顔の新井さん(ヒロさん)と、ムタさん。
店内見慣れたけど、本当ラーメン屋さんの雰囲気じゃないですね。けど、この雰囲気がいいんだけどね。^^
今年からニボシアブラソバがリニューアルしました。
あれ?トッピングメニュー撮ってなかったので来店の楽しみと言う事で。 ^^;
ゲゲゲ ゲンテイ ニボシアブラソバ に チーズをトッピング。
スープは飲んでもいいけど、最後にスープ割りするのもお勧めです。我が家はスープ割り派です。^^
チーズを入れるとマイルドに!!。 これお勧めですよ!! 我が家はチーズインが標準になりました。
よく混ぜていただきます。 何度も食べているけど飽きませんね~。
今まで食べたアブラソバとは別物ですね。 旨み抜群、味と食感を楽しめる1品ですね。 超うま~~。
アブラソバを食べた事がない人もこの機会に是非!
ガハハ鶏そば。 鶏そばは開始した時から食べていますが、かなりパワーアップしています。
あれ?麺が太い? ^^;
このスープも病みつきになりますね。 ^^
最近、ユズのトッピングも始めました。 想像通りの味ですが、旨いものは旨いのでお勧めのトッピングですよ!
美味しかったです。ご馳走様。
・・・
以下は、スマホで撮影したので画像が粗めかな?
Twitterではつぶやき済みですが、記事アップする気がなかったのでスマホで撮ったけど・・・こっそりアップします。 ^^;
これは定番メニューのワハハ煮干そばの背アブラ多めと、ガハハ鶏そば。 ^^;
背アブラ多めもお勧めですよ! ^^
・・・
あれ?どららもスープの色が!! 笑。 味は・・・素晴らしいの一言。
どちらのつけ麺も・・・つけだれの色が違う? ^^;
と、言う訳で? そろそろ塩(あっ!言っちゃった!)も始まるようです。
これからも楽しみですね。
ではでは。
塩ラーメン 早く食べたいですね
あとは行列がこれ以上にならないことを祈ります
by 44kazu (2012-01-22 14:57)
首都圏のラーメンは斬新ですねぇ。
ぜひ一度試してみたいものです。
by 101@新潟 (2012-01-22 22:35)
鶏醤油つけ麺が好きです!山椒の香りがたまりません!(^-^)
余談ですが新井ちゃんは、キャリーパミュパミュって言えません。キャリーパミュピャムとかなってみんなで爆笑しました!(^-^)
by 南の大将 (2012-01-23 00:36)
油そばが、食べたいです。
近かったら行きたかったです。。。
by たかぼん (2012-01-24 17:14)
ツイッターでさんざん聞かされ、(笑)
めっちゃ気になってまず。
by lovin (2012-01-28 11:23)
>44kazu さん
まだ内緒なんですが(笑)。本当に超うま~ですよ!
>101@新潟 さん
どもども。 東京来る時があれば、国分寺へ寄り道して下さい。^^
>南の大将 さん
そうそう、あの山椒のアクセントが最高ですねって、まだ内緒
ですよね。(爆)
そうなんですか~。今度言わせてみます。<パミュパミュ
>たかぼん さん
新宿から20分ちょっとなので是非!
>lovin さん
ははは。確かにつぶやいていました。 笑。
美味しいので、帰省した時に国分寺に来て下さい。
案内しますよ! ^^
by 38410415 (2012-01-28 23:52)